вход

Скрасим праздник жителей Ашкелона с ограниченными возможностями

Помощь Четверг, 29.12.2022 в 18:36
Около 150 выпускников, жителей Ашкелона с ограниченными возможностями, приняли участие в ежегодной ханукальной вечеринке муниципалитета Ашкелона в сотрудничестве с родителями ассоциации «МАША''В».

В воскресенье 25 декабря в Общественном центре «Каценельсон» состоялся ежегодный вечер зажжения восьмой свечи Хануки, организованный муниципалитетом Ашкелона совместно с Ассоциацией «МАША''В», в которой приняли участие около 150 выпускников различных структур, работающих в городе.

Присутствующие насладились ужином, танцевальной вечеринкой, зажжением ханукальных свечей, раздачей подарков, а также выступлением певицы Шай Харел и местной группы «Ям Ахава», состоящей из жителей Ашкелона с ограниченными возможностями и действующей при департаменте социального обеспечения и социальных услуг муниципалитета Ашкелона.

Праздник жителей Ашкелона с ограниченными возможностями

На вечеринке присутствовали мэр Томер Глам, заместитель мэра Йорам Ганиш, ответственный по вопросам, связанным с людьми с особыми потребностями, а также представители различных городских органов, действующих в рамках поощрения людей с ограниченными возможностями.

Как уже упоминалось, вечер организован через департамент культуры, молодежи и спорта в сотрудничестве с ассоциацией «Родители ведут к переменам в Ашкелоне» (МАША''В), во время которого участники выразили большое удовлетворение и поблагодарили сотрудников отдела за их работу в течение года в целом и в праздничные дни в частности по работе с жителями с особыми потребностями и их семьями.

Кроме этого, муниципалитет Ашкелона через отдел культуры, молодежи и спорта департамента образования провел дополнительные ханукальные мероприятия в интересах жителей с ограниченными возможностями.

В партнерстве департамента экологических проектов было проведено мероприятие для семей, в котором более 170 жителей приняли участие в «тихом» мероприятии, цель которого - дать возможность населению, испытывающему проблемы с восприятием шума, выразить свои таланты и беспрепятственно применить свои способности на практике.

Также было организовано цирковое шоу, адаптированное для населения с ограниченными возможностями, а в конце мероприятия участники были награждены игрой «Монополия», адаптированной для Ашкелона, с акцентом на сохранение качества окружающей среды.

Также по инициативе Ассоциации «Кнафаим Крембо» и в сотрудничестве с Департаментом по делам молодежи с особыми потребностями Управления было проведено мероприятие «Ханукрембо», в рамках которого участники наслаждались творческими, игровыми мастерскими, огромной стеной с граффити, на которой участники рисовали, писали и выражали себя, а также зажжением свечей с участием представителя ХАБАД - Ашкелон.

Мэр Томер Глам: «Отмечаем израильские праздники и на этот раз Хануку с нашими особенными жителями. Это самая важная для меня традиция. Я был тронут, увидев удовольствие и радость на их лицах и, прежде всего, свет, который они распространяют вокруг себя.

В последние годы мы продвигали ряд проектов для благополучия людей с ограниченными возможностями в городе, и я рад видеть, что эти центры служат для них теплым домом для их занятости и продвижения интеграции в общество.
Мы будем продолжать неустанно работать, чтобы обеспечить их полную интеграцию в повседневную городскую жизнь. Спасибо всем, кто занимается этим, это настоящая миссия!».

Заместитель мэра Йорам Ганиш, ответственный за население с особыми потребностями: «Во время праздника Хануки в Ашкелоне состоялось 3 больших мероприятия, которые были посвящены всему населению с ограниченными возможностями, молодежи, семьям и взрослым. Мне очень понравилось встречи со всеми в теплой светлой атмосфере.

Я благодарю Дафне, руководителю департамента культуры, молодежи и спорта. Особая благодарность Мали Берлински за организацию мероприятий и всем партнерам, участвующим в этой великой миссии, за включение особого населения в городскую жизнь».

Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ограниченные возможности, праздничная вечеринка, выпускники, ханука

Последние новости Ашкелона

Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Весенний фестиваль в Эко-парке Ашкелона
Культура
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies