вход

Сказка «Парижские тайны» в Ашкелоне.

Культура Пятница, 29.11.2013 в 20:41
Был вечер, как вечер. Ничего необычного, если не считать, что преподобная Алевтина в полумраке новой кельи, расположенной на 9-м этаже своей башни, зажигала свечи, дабы помолиться за то, что, слава Богу, выборы в еённом городе закончились.

Привычно в небе прошелестел пропеллер. «Карлсоны полетели», - подумала святая.

Как вдруг всё содрогнулось и свечи вместе с мыслями задуло. Не иначе Карлсон звуковой барьер преодолел! «Во даёт копоти!» - подумалось ей.

Звонок телефона вернул преподобную к делам насущным и, сняв трубку, она возрадовалась, - милый сердцу сказочник Кера на проводе.
Он так много говорил, и до того красиво, что забыла Алевтина, что свершилось диво: она проспала весь его рассказ. ...- Но осадок остался.

По её убеждению во всём виноваты Парижские тайные привороты. Всю предвыборную компанию Сам Париж требовал от Зайца не нюхать трын-траву, он убеждал его, что трава галлюциногенная и что принцессу надо спасать обратными делами. А Заяц всё время оправдывался, ссылаясь на то, что «в лесу раздавался топор дровосека (Лесника), отец (родной) слышишь рубит, а я развожу». И разводил – таки.

Даже танцор, которому казалось бы, ничего не мешает, согласился с Зайцем, махнул рукой «А мне всё – трын-трава» и за компанию со сказочником Керой, косым и всей компанией, подзюзюкиваемые автором «Сибирских сказок», айда предсказания Парижа – фантомаса эдакого, выполнять, - Принцессу в холопскую жизнь возвращать!
Лесник, тем временем, так уж намахался топором, что кусты вперемежку с ветками и трын-травой, летящие по кругу, замечать перестал, надумавшись в «зюзю» утвердил сценарий сказки «Золушка задом наперёд» и послал её, наивную в лапы Кащея-предсмерного.

А Кащей рад - радёшенек, такой подарок под самый конец сказки, получить: царевну круглолицую, царевну розовощёкую, с глазами наивными и на всё готовую: жить, служить и работать, как завещал великий гений, как учит «Кому нести чего куда» - Дровосек, руководитель штаба секретных каменщиков-лесников и физиков с химиками, преподнёс!

Этот ход во дворец сопровождался приветственным пролётом боевых Карлсонов, лязгом каблуков мастеров латино-американских танцевальных инструкторов, откупориванием шампанского сенатором Рехельсом и …. истерикой Гольдмана: «Вас кто-то обзомбировал, это не сказка же ..опа». Опа-опа-опа-опа повторила дикая тишина…

Но в том-то и прелесть классики, что и Парижские тайны иногда открываются: «Конечно, Он и только Он знал, что когда Кера только подумал позвонить Блаженной Алевтине, Манюня (жена Карлсона) уже пролила масло». А гром небесный, так напугавший преподобную (на девятом этаже), был не что иное, как падение принцессы на четвёртый этаж замка Кащея. Результатом чего стала потеря хрустальных башмачков и превращение её в Золушку!!! ….

Как и в любой сказке, у нас тоже неприятности сами по себе не заканчиваются. Их становится всё больше. И когда ещё события приведут нас к Хэпи и Энду…

А пока злой Султан, окружённый медиа-магнатами, астрологами, десятниками, сотниками и прочим Людом и Шведом, нахально праздновал победу, вероломно воспользовавшись тем, что сказки не читал и полагался только на один единственный источник информации – сайт АшкелонИнфо, чтобы взять и сделать всё наоборот!
Вот она - быль, которую понимал только Водолейбык, но, почему-то сделал из неё «Парижские тайны»! К нему и все претензии.
Он на этой комбине столько сорвал, что нанял Тать у сенатора проект ресторана отнять.

Источник надёжный – Трын-Трава!

Автор: Goldman (проба пера...)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
мила 29.11.2013 в 22:41 С детства люблю читать сказки, особенно сидя в саду с благоухающими розами, попивая чаек с клубничным вареньем, накручивая на пальчик очередную кудряшку золотого цвета. Благодать.
Сказочнику- брависсимо! И пончик!Спам
мила 29.11.2013 в 23:37 Тут сорока пролетала, Перо с хвоста уронила. Перо взяло и написало про наоборот. Султанский пример оказался непонятным, а потому подозрительным! В Наоборот за правдой тут же босиком ринулась и Золушка со Стражем и весь остальной люд, не пожелавший жить в Обороте. Теперь в королевстве у Кота в сапогах много всякого разного люда. И крутятся они у него как те белки. Ни тебе кофею попить,ни коготки подточить. У Кота у этого сапоги семимильные, что ни шаг - действо дивное, праведное, глаз вострый, нюх тонкий,ух чуткий - все за версту чует. Да и делов он себе нагородил-на век хватит. Так что в Наобороте только и успевай волчком вертеться, да еще и отчеты на этот сайт строчить, а то чего доброго народ чуйку включит , пары галюциногенные вспомнит......

С трудом мне удалось Перо успокоить. Сидит пока тихо, самозатачивается. Пошла за ножницами - крылышки у Пера пообрезать, а то полетит еще куда Ветер подует....

Так что все претензии к Сороке. Это она, противная, Перо уронила.Спам
Юрий 30.11.2013 в 00:05 А ведь неплохое предложение! Может быть что-то, типа, буриме начать?
Пожалуйста, поехали, кто на что горазд, абЫ в тему! smileСпам
Gennadiy 30.11.2013 в 02:20 "Сказка-ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".
Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться над смыслом этой избитой фразы из знаменитой сказки А.С Пушкина?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Парижские тайны, Сказка, В Ашкелоне, карлсон

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies