вход

Школьники — победители городской викторины по знанию ТАНАХа

Образование Понедельник, 27.05.2024 в 19:25
Викторина, ставшая уже многолетней традицией, ежегодно собирает участников из государственных и религиозных государственных школ со всего города. Первое место от моего религиозного сектора занял Гили Бухбут из Мицпе Ямим, а первое место от государственных школ занял Йонатан Арзуан из Ноф Ям бэт.

На прошлой неделе в Доме культуры Ашкелона в знак стойкости и храбрости прошла городская викторина по знанию ТАНАХа с участием десятков школьников, вышедших в финальный этап.

Городская викторины по знанию ТАНАХа в Ашкелоне — это важный городской образовательный проект, который разделяют государственные школы и религиозные государственные школы и который с годами стал образовательной и ценностной традицией, в ходе которой учащиеся посвящают много часов изучению и запоминанию Библии.

Викторина, проводимая отделом еврейской культуры Управления образования, начинается с онлайн-викторины, в которой участвуют сотни учеников всех начальных школ, а первые этапы позволяют накапливать баллы. Набравшие наибольшее количество баллов проходят курс подготовки к общественной муниципальной викторине. В этом году в подготовительном курсе приняли участие 16 школ, которых представляли 70 участников.

Кроме того, викторина становится семейным опытом, когда во время курса проводится встреча с родителями и детьми, и вместе с редактором викторины они участвуют и наслаждаются интерактивной викториной. В конце курса будет проведен тест, и для его представления будет выбран представитель всей школы. Публичная викторина будет проводиться в два этапа, включая вопросы по двум направлениям от штата и Хамада.

Основную викторину открыл мэр, поздравив участников всех замечательных студентов, которые принимают участие в муниципальной викторине по знанию ТАНАХа: «Народ, не знающий своего прошлого - его настоящее бедно, а будущее в тумане. Сегодня, как никогда, чрезвычайно важно углублять наши корни и изучать историю еврейского народа, чтобы обеспечить наше будущее здесь, на нашей земле, земле наших предков, Земле Израиля».

В состав судейской коллегии вошли Яаков Мошиашвили, бывший председатель Яд ЛаБаним, директор отдела ультраортодоксального образования Министерства образования Моше Амсалем, и Коэн директор ешивы Синедрион в Ашкелоне раввин Коби.

Директор отдела начального образования Сьюзи Левиан поприветствовала директора по образованию и отметила важность изучения ТАНАХа как важного источника объединения людей, особенно в это время, и силы для учеников.

Ниже представлен список победителей:
1 место Хамад – Гили Бухбут, Мицпе Ямим
2 место Хамад – Талия Амсалем, Синай
3 место Хамад – Двир Ивги, Неве Цион
Государственное образование 1 место – Йонатан Арзуан, Ноф Ям бэт.
Государственное образование 2 место – Натив Эльбаз, Неве Декалим.
Государственное образование 3 место – Саги Белтон, Неот Ашкелон.

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: танах, многолетняя традиция, викторина

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies