вход

Родители, выбор за вами и вашими детьми!

Образование Вторник, 21.04.2020 в 09:13
На этой неделе (воскресенье) началась запись в средние классы (хативот бейнаим) школ города, и в нее впервые внесены изменение метода регистрации по модели «hа-оген» - выбор учебного заведения переходит к родителям и ученикам.

В соответствии с новым методом каждая средняя школа в городе получит учеников из 2-3 начальных школ, для которых эта средняя школа будет представлять собой школу «hа-оген».

Таким образом, школа «Макиф-алеф» получит учеников школ начального образования «Неот Ашкелон» и «Неве Декалим», школа «ОРТ» - школ «Иланот» и «Кохав ха-Цафон», «Генри Ронсон» - школ «Иезекииль» и «Арлозоров», «Макиф – далет» - «Рамат Кармим» и «Ноф Ям – алеф», «Макиф – хэй» - школ «Ноф Ям – бет» и «Мицпе Барнеа», «Макиф – вав» - школ «Ротем» и «Декель».

Кроме того, впервые ученику, который не заинтересован быть прикрепленным к определенной школе, предоставляется возможность выбрать две дополнительные школы и выбирать среди них в соответствии с приоритетом.

Окончательное зачисление в альтернативную школу будет основываться на следующих критериях: личные / семейные / медицинские обстоятельства, географическое расстояние и системные соображения. В случаях, когда спрос превышает предложение, будут проводиться конкурс (аграла).

Выпускники религиозного образования, которые хотят посещать седьмой класс в государственной школе, подадут запрос о переводе через компьютеризированную систему регистрации и будут размещены в соответствии с критериями, упомянутыми выше, с учетом свободного места и системных соображений.

Процесс регистрации осуществляется следующим образом: учащийся, желающий интегрироваться в школу «hа-оген», должен зарегистрироваться в системе регистрации на веб-сайте муниципалитета WWW.ASHKELON.MUNI.IL.

Реестр откроется с 19 апреля по 23 апреля. Выбор зачисления в две альтернативные школы является только заявкой и не является окончательной. Данные о регистрации будут опубликованы 1 июня 2020 г.

Учащиеся, желающие оспорить результаты регистрации, смогут сделать это на сайте регистрации с 8 июня по 14 июня.

Департамент образования отмечает, что этот метод имеет много преимуществ: обучение на дому, переход в среднюю школу с друзьями, создание образовательного и системного континуума, выбор школы, укрепление равных возможностей и улучшение городской образовательной системы.

Мэр Томер Глам: «Новый метод, в котором выбор находится в ваших руках, имеет много преимуществ. Он позволит поддерживать классы в полном объеме, позволяя ученикам не расставаться со своими одноклассниками из-за перехода в среднюю школу, создавать образовательный континуум, и прежде всего, улучшить систему образования в городе. Я убежден, что новая система произведет революцию в регистрации в средних школах, и что она будет работать в первую очередь на благо и пользу учащихся».

Руководитель отдела образования Юваль Зузет: «Департамент образования ставит своей целью максимально раскрыть все возможности учеников города Ашкелона и содействовать развитию их личных, ценностных и образовательных достижений. Это укрепит равенство возможностей среди всех городских учеников, углубит участие родителей в работе школ и облегчит переход учащихся к средней школе».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: запись, школы

Последние новости Ашкелона

Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies