вход

Проект «Академия с обществом» - школьникам

Ирия Четверг, 25.02.2016 в 12:56
Проект, который очень успешно работает в Ашкелонском Академическом колледже, предназначен для оказания образовательной помощи, социального и эмоционального обучения студентов-инвалидов или лиц с особыми потребностями в средних школах города.

Шесть средних школ в Ашкелоне впервые примут участие в проекте «Академия с обществом» (אקדמיה - קהילה) Ашкелонского колледжа и отдела образования, в рамках которого репетиторы - студенты будут помогать в учебе учащимся с особыми потребностями школ Макиф-алеф», «Ронсон», «Орт Афридар», «Макиф-хэй», «Макиф-бэт» и «Ульпанат Цвия».

Проект начал работать семь лет назад в Академическом колледже, и был разработан, в основном, для оказания помощи студентам с ограниченными возможностями.

Студенты-репетиторы колледжа, продемонстрировавшие свою компетентность, приступили к оказанию помощи учащимся классов «ב'-י» школ по всем предметам, в которых они испытывают трудности. Эта помощь оказывается до получения диплома об окончании средней школы, что является основным условием для поступления и интеграции в Академию.

Наряду с предложенной педагогической помощью учащимся, в рамках проекта им оказывается также социальная и эмоциональная поддержка. Студент-репетитор должен служить своего рода «старшим братом», являющимся источником поддержки и реализации мечты. Совместная учеба отражает ценность оказывать и получать помощь, студент -учитель и ученик, желание поднять самооценку и информированность для тех, кто «отличается от меня».

Партнерами проекта являются Ашкелонский академический колледж, муниципалитет Ашкелона, Совет по высшему образованию, Фонд Элиэзра и Фонд «קציר».

Директор департамента образования Ави Камински: «Я рад и горжусь сотрудничеством муниципалитета в вопросе помощи учащимся и их поддержки. Администрация будет продолжать содействовать развитию каждой программы по сотрудничеству между Академией и Отделом образования во всех областях знаний».

Руководитель проекта от имени Колледжа Ашкелона, доктор Мири Кариси: «К моей большой радости, мне пришлось создать центр поддержки в Ашкелонском колледже, действующим на основании модельной системы оказания помощи в области образования, социальной и эмоциональной поддержки.

Эта модель предназначенная, чтобы помочь в учебе людям с особыми потребностями успешно завершить получение образования, оказались эффективной в достижении цели достижения нулевого процента отсева среди студентов, которые получают поддержку и показывают высокие показатели в учебе.

Наша цель заключается в увеличении числа студентов, получающих помощь и создании городской модели поддержки учащихся и развитии в них способности справляться с учебными и бизнес-задачами».

Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: общество, особые потребности, академия, школьники

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies