вход

Продолжаем повышать безопасность

Политика Четверг, 08.02.2024 в 18:50
Десятки новых мини-бомбоубежищ и защищенных помещений будут размещены возле учебных заведений и внутри школ. В то же время муниципальный отряд самообороны продолжает свою деятельность.

В четверг 8 февраля в мэрии состоялось обсуждение продолжения установки мини-бомбоубежищ в учебных заведениях, местах ожидания и создания защищенных пространств в самих школах.

Встреча прошла в присутствии мэра, генерального директора муниципалитета Хези Халауия, главы управления образования Юваля Зозета, командующего тыла по Южному округу полковника Саги Баруха, ответственного по связям Авиада Моше и других представителей власти, во время которой обсуждалась ситуация с безопасностью и деятельность ведомства по охране образовательных учреждений и общественных мест на стоянках подвозок.

В результате сотрудничества управления образования и после одобрения мэром, планы по созданию защищенных пространств внутри школ реализуются. И это для того, чтобы обеспечить самый быстрый и лучший ответ на вопрос безопасности учеников Ашкелона.

Отмечаем, что в то же время продолжается деятельность муниципального отряда самообороны при сотрудничестве с армией по выполнению задачи повышения чувства личной и общественной безопасности в городе.

С начала войны муниципалитет неустанно работает над защитой учебных заведений и общественных мест рядом с ними, в сотрудничестве с Командованием тыла - были установлены десятки мини-бомбоубежищ, и в ближайшие недели, как уже упоминалось, также будут обустроены защищенные пространства на территориях школ.

Напоминаем, что в октябре прошлого года, с началом войны, муниципалитет Ашкелона выступил с инициативой создать первый в своем роде муниципальный отряд самообороны с целью укрепления силы сил безопасности и усиления чувства личной безопасности граждан.

За последние два месяца с момента своего создания муниципальный отряд самообороны через своих волонтеров выполнил десятки различных задач, включая открытие круглосуточных контрольно-пропускных пунктов на въезде в город, охрану учебных заведений и мест скопления людей, проведения экскурсий и другие задачи.

В то же время члены муниципального отряда самообороны совместно с сотрудниками полиции города продолжают тренировать учащихся с выходом в защищенные/наиболее защищенные места для поддержания полной готовности в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Командующий тыла по Южному округу полковник Саги Барух: «Я хочу поблагодарить мэра и профессиональные власти за успешное сотрудничество и поблагодарить за все ресурсы и средства, которые власти задействовали на благо сил командования тыла и войск на местах».

Фото: пресс-секретарь муниципалитета Ашкелона.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки:

Последние новости Ашкелона

Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Весенний фестиваль в Эко-парке Ашкелона
Культура
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies