вход

Премьера в клубе для олим, старт ашкелонских ульпанов

Общество Четверг, 17.11.2022 в 15:26
Необычное и увлекательное мероприятие прошло на минувшей неделе в ашкелонском "Клубе интересных встреч" (куратор Лилия Кокет), работающем под эгидой муниципального Отдела абсорбции. В полном зале городского Дома Ветеранов состоялась презентация фильма ашкелонского кинематографиста-любителя Геннадия Левина.

Авторская работа Левина посвящена реальному событию не столь отдаленного прошлого: побегу в 1974 г. океанографа Станислава Курилова с советского туристического лайнера вплавь. Фильм поведал о подробностях трехдневнего плавания "невозвращенца" в открытом океане, о том, как он обрел свободу, поселился в Израиле и стал сотрудником Хайфского океанографического института. Мероприятие вызвало большой интерес и благодарные отклики в социальных сетях.

На нынешней неделе три группы изучения языка иврит для новых репатриантов открылись в ульпане при ашкелонском Центре абсорбции "Бейт-Канада". Большинство обучающихся составили новые граждане страны, уроженцы постсоветских государств и Франции.
Курсы рассчитаны на 500 часов занятий с "нулевого" уровня алеф. Две из групп предназначены для учебы в дневное время, одна – в вечернее для работающих репатриантов.

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: репатрианты, мероприятие, изучение иврита, занятия, ульпаны

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies