вход

Празднуем Новый Год

Ирия Вторник, 30.12.2014 в 13:48


Более 600 человек собрались 25 декабря в зале торжеств «Рафаэли» на праздничный вечер, посвященный наступающему Новому Году.

Здесь можно было увидеть и совсем молодых ребят, и людей «золотого возраста».

Уже при входе в зал ощущалась необыкновенная атмосфера. Гостей встречали участники шоу-группы «MYSTERY» в костюмах венецианских кукол и оркестр, играющий салонную музыку.

После того, как все расселись за праздничными столами, началось представление, которое продолжалось до глубокой ночи. Программа, включающая в себя выступления «звезд» израильской сцены, никого не оставила равнодушным.

Организаторы вечера приготовили сюрпризы для людей с самыми разными музыкальными вкусами. Любимые песни, под которые танцевал весь зал, исполнили Анна Резникова, Нати Гейл, Анастасия Козакова, зрители увидели зажигательные бразильские, цыганские и восточные танцы в исполнении шоу-группы «MYSTERY», прозвучали песни на идиш в исполнении Самсона Кемельмахера, любителей инструментальной музыки порадовали сольные номера скрипача Эди Шора.

Особенно тепло зрители встретили выступление известного израильского певца Ави Вентуры, который спел несколько популярных песен на русском языке.
Весь вечер на сцене выступал эстрадный оркестр под управлением композитора Ильи Бершадского.

Вкусная еда, вежливые официанты, нарядные платья, смех, улыбки и великолепная программа создали по-настоящему праздничную атмосферу, которая царила в этот вечер в зале «Рафаэли».

Гостей приветствовали мэр Ашкелона Итамар Шимони и зам. мэра Алик Солтанович.

Итамар Шимони поздравил всех с Новым Годом и пообещал, что его празднование станет в нашем городе традиционным. Он также рассказал, что в наступающем году в Ашкелоне произойдут два очень важных для русскоязычной общины события – открытие «Бейт Оле» и установка мемориала в память погибшим во Второй Мировой Войне, чьи родные живут в Ашкелоне.

Организатор этого праздника зам. мэра города Алик Солтанович рассказывает: «В Ашкелоне уже стало доброй традицией проводить такие вечера. Ведь для нас, тех, кто родился в Советском Союзе, Новый Год был и остается одним из самых любимых, добрых и волшебных праздников.

Когда четыре года назад я первый раз решил провести такое мероприятие для русскоязычной общины, я ставил перед собой несколько задач. Во-первых, мне хотелось добиться, чтобы культурные традиции русскоязычных репатриантов в городе, где они составляют треть населения, пользовались уважением и чтобы все поняли, что для нас празднование Нового Года и 8 Марта так же естественно и важно, как празднование Мимуны выходцами из Марокко.

Именно поэтому мы проводим наши вечера в залах торжеств, вмещающих сотни людей, и поздравить нас приходят мэр города и депутаты горсовета.

Во-вторых, мы очень старались, чтобы те, кто приходит на наши праздники, увидели не просто ресторанное шоу (пусть даже и хорошее), а специально подготовленную программу с участием лучших русскоязычных артистов Израиля, таких как Саня Кройтор, Анна Резникова, Самсон Кемельмахер. Ну и наконец, еще одной моей задачей было сделать участие в этих праздниках доступным даже для людей с небольшими доходами.

Поэтому билеты, включающие праздничное застолье и великолепную концертную программу, субсидированы муниципалитетом и стоят всего 120 шекелей. И когда десятки людей подходят, звонят, благодарят за прекрасный вечер, говорят, что это был настоящий праздник, я понимаю, что с поставленными задачами справился, и это для меня – лучшая награда.

Я обещаю, и в будущем делать все, чтобы культурная жизнь на «русской улице» Ашкелона стала более яркой, разнообразной и насыщенной. Мне хочется выразить огромную благодарность за поддержку и сотрудничество мэру Ашкелона Итамару Шимони, зав. отделом алии и абсорбции Льву Бардани, моим товарищам – членам движения «Наш дом Ашкелон» и всем тем, кто помогал нам в организации этого замечательного праздника. И, конечно, от своего имени и от имени сотен русскоязычных ашкелонцев я хочу поблагодарить продюсеров и организаторов вечера Александра Гринберга и Самсона Кемельмахера.

Эти творческие талантливые люди готовят нам еще один подарок – в январе состоится первый большой концерт созданного ими театра «Идише лид», на который я приглашаю всех ашкелонцев».

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: концерт, праздник, артисты, празднование нового года

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies