вход

Покаяние перед Либерманом

Политика Воскресенье, 28.12.2014 в 14:14
Сколько себя помню, столько времени наблюдаю, как Лидер партии НДИ Авигдор Либерман, безусловно, сильный и харизматичный политик демонстрирует, на первый взгляд, странные движения «Шаг вперёд и две назад», как в известной одесской песне «Школа танцев».

Далеко не всем израильтянам дано понять эти его «пассажи». Помню, как сам не сдержался, и на позапрошлых выборах обвинял его в наплевательском отношении к своим избирателям, когда получив 15 мандатов в Кнессет, он упёрся, требуя портфель министра внутренней безопасности.

Мне не дано было понять, как можно ему столько раз упускать возможность провозгласить то, что он хочет сделать и то, что весь Израиль от него ждёт. Как правило, это касалось уничтожения террора, узаконивания светских браков, наведения порядка в экономике.

Как правило, мы все слышали его долгожданное заявление, после чего наступала полная тишина…

И, конечно, уже была догадка, что кто-то могущественный знает, как заткнуть ему рот…

Очевидно, что многолетнее расследование его мифических правонарушений уже подошло к какому-то неприличному состоянию, и мне видится, что эта «нездоровая» дружба с Б. Нетаньягу, когда последний явно был причастен ко всем этим инсинуациям, близилась к скандалу.

Очевидно, договорившись о поддержке Либерманом Нетаньягу на последних выборах, была обеспечена обещанием одного другому покончить с этим абсурдным расследованием, что и произошло после последних результатов выборов. Суд постановил «Либерман не виновен».

Казалось бы, свобода (!) и можно действовать в соответствии с законами демократического государства.

Но чувство власти у некоторых особей сносит голову и их «несёт». Какая мораль? Какие законы? Когда любым путём хочется нового реванша!

И не важно, что политик, занимающий высший пост в стране, должен быть гарантом соблюдения действующих законов и морали. Тот, которого мы наблюдали два срока подряд, на мой взгляд, исчерпал себя по всем параметрам…

Чего проще – случилось так, что мы пошли на выборы.

И его многолетний друг и соратник, изрядно потрудившийся на почве поддержки и непротивления, давно доказавший, что может побороться за ту же должность и быть при этом успешным премьером, вдруг «подал голос».

14 декабря 2014 лидер НДИ Авигдор Либерман назвал «истерической» реакцию Ликуда на его высказывание о готовности к сотрудничеству с любой партией, которой будет поручено формирование коалиции после выборов 17 марта — и с Ликудом, и с «Аводой-Тнуа». «Это не к лицу Ликуду, — сказал Либерман в интервью армейской радиостанции Галей ЦАХАЛ, — Это больше подходит «Еврейскому дому» с его истерическими людьми».

Вчера Ликуд заявил, что «тот, кто проголосует за НДИ, отдаст голоса левому лагерю». По словам Либермана, эта реакция продиктована напряженностью в Ликуде перед праймериз, и ничем иным.

«Когда Офир Акунис из Тель-Авива говорит, что голосование за Либермана, живущего в поселении Нокдим, приравнивается к голосованию за левое правительство, это может вызывать только смех», — пошутил лидер НДИ.

На вопрос о том, является ли он кандидатом на пост премьер-министра, Либерман ответил, что он надеется получить 15 мандатов.

«НДИ относится к национальному лагерю и правее, чем любая другая партия, — сказал сегодня на заседании правительства Авигдор Либерман. — Мы не нуждаемся в признании этого ни со стороны «Еврейского дома», ни со стороны Ликуда».

Между тем роль Либермана в процессе распада нынешнего правительства и в формировании будущей коалиции многие наблюдатели оценивают как решающую. Его несогласие на замену «Еш атид» и «а-Тнуа» на религиозные партии привело к роспуску Кнессета.

После 17 марта Либерман и Кахлон (вместе с тем, что останется от «Еш атид») могли бы стать арбитрами при решении вопроса о том, кто станет премьер-министром.

Для Нетаниягу, практически относящемуся к своему премьерству, как к приватизированной должности, такой расклад оказался катастрофой!

Это до какой же степени, надо обнаглеть, чтобы демонстрировать в Израиле варварские способы устранения противника, напоминающие известные методы современной России, чтобы задействовать административно - коррумпированную систему, и в самом начале предвыборной подготовки всех партий и движений к выборам в Кнессет, вылить столько помоев на соратников Либермана!

А когда выборы пройдут и недостойные заберут мандаты, оболганных политиков от НДИ, кто-то закроет дела и извинится с известной формулировкой «Суд не нашёл состава преступления»?

Что же это за совпадение такое?

Если были какие-то улики, это нельзя было сделать раньше?

Известный идеолог нацистской Германии д-р Геббельс когда-то научил человечество держать ухо востро: «Чем страшнее враньё, тем больше людей в него поверит». Кто-то явно забыл, чем закончил этот недочеловек.

Но, чтобы в Израиле политики пользовались его методами? – Это уже слишком!
Все забыли про презумпцию невиновности? - На этом и строился расчёт.

И сегодня мне стало абсолютно понятно и объяснимо, почему на тех позапрошлых выборах, с 15-тью мандатами, Ивет требовал портфель министра внутренней безопасности. - Он хотел покончить с коррумпированной верхушкой полиции, не за что, не про что, штамповавших дела против политиков вообще, и против него в частности.

Сегодня, как мне кажется, мы, репатрианты должны «включить голову», и взорвать эту порочную практику одурачивания НАС какими-то ставшими модными, вымышленными обвинениями политиков с целью их устранения.

Если мы дружно проголосуем за представителей НДИ на предстоящих выборах, уверен, мы увидим другую страну, страну, в которую мы стремились, страну, в которой будет комфортно жить нашим детям и внукам!

Юрий Гольдман
Фото: Ян Став

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 8
Любовь 26.12.2014 в 16:27 Это происходит ПЕРЕД каждыми выборами, "вдруг" начинают орать "держи вора", а потом затихают, когда выборная страда заканчивается.Спам
Тамара 26.12.2014 в 17:53 юра ! Ты очень точно и правильно написал - с болью, фактами, с правильным обращением! Хочется верить, что тебя не только поймут, но и поддержат!Спам
Лариса 26.12.2014 в 18:14 Каким же надо быть сильным человеком, чтобы признать собственную неправоту и вступиться за несправедливо обиженных людей. Голдман, ты мой кумир!Спам
Борис 26.12.2014 в 19:09 Юра! Снимаю шляпу- всё точно и правильно! Когда пасквили на НДИ появились во всех СМИ я понял что за Авигдора Либермана будут голосовать все те кто даже и не хотел голосовать вообще!!! Коррумпированную и политизированную полицию Израиля надо ПЕРЕТРАХИВАТЬ (как говорит Лукашенко) как можно чаще и как можно тщательнее! Желаю нам всем успехов и думать думать и ещё раз думать! Нас уже почти полтора миллиона желающих процветанию любимой стране так возьмёмся же за руки друзья ..........Спам
Борис 26.12.2014 в 19:15 Жаль что мало архи мало неравнодушных и складывается впечатление что люди деградировалли вернее разуверились что есть возможность изменить эту прогнившую до мозга костей систему .......Спам
эмилия 27.12.2014 в 13:43 У меня всегда А. Либерман вызывал уважение мне нравится его целеустремленность, твердость и последовательность в достижении поставленной цели. Убеждена, что эти цели только на пользу Израилю, а некоторые отступления временные и неизбежные (чтобы сохранить власть и для решения их) в политической жизни вообще, а в Израиле подавно ...
Считаю, что Либерман вполне достойный и хорезматичный лидер и он способен возглавить и успешно руководить еврейским государством...Спам
Борис 28.12.2014 в 20:04 Где-то читал что Авигдор Либерман занимался продвижением Арика Шарона который и стал президентом! Затем готовил предвыборную компанию Беньямина Нетаниягу и также успешно!! Желаю наконец помочь себе самому и занять пост премьера на благо всему нашему дому!!! Уверен он настоящий лидер и хозяин своих слов!!!Спам
Юрий 28.12.2014 в 20:18
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: политика, грязные методы, нетаньягу, Либерман

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies