вход

Подозреваемые выдавали лицензии за взятки.

Происшествия Вторник, 22.01.2013 в 17:14
Мировой суд Ашкелона продлил арест семерых подозреваемых во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблениях при лицензировании офисов в районе Лахиш. Среди подозреваемых руководитель офиса, юристы и учитель вождения.

После расследования, проведенного полицией центрального округа Лахиш, при сотрудничестве и поддержке прокуратуры Южного округа были выдвинуты уголовные обвинения в организации незаконного «бизнеса», взяточничестве, злоупотреблении доверием, мошенничестве и подделке документов в отношении ряда подозреваемых: директора офиса по административному лицензированию, юристы, инструктор по вождению и другие заинтересованные лица, причастные к нарушениям.

В ходе расследования, следователи обнаружили, что они действовали в течение последних двух лет. В ходе расследования и обыска в доме главы организованной преступной группы были изъяты многие документы, которые укрепили подозрения. Преступная группа, которая включала в себя адвокатов и родственников «наладила» выдачу лицензий за взятки людям, которые были лишены водительских прав. Кроме того, была организована оплачиваемая «помощь» в прохождении теста на получение прав вождения частных и грузовых автомобилей, в результате чего десятки водителей ездили без необходимой базовой подготовки, в том числе и на грузовиках.

Подозреваемые члены сети помогали водителям, чья лицензия была аннулирована из-за накопления штрафных баллов за нарушения правил вождения. Отмечается, что продление лицензии в таких случаях возможно только один раз в исключительных случаях, предусмотренных законом. Сумма взяток варьировалась в соответствии с предполагаемым «риском».

Предварительное следствие показало, что существует целый ряд водителей, которые получали лицензии по несколько раз, а затем попадали в дорожно-транспортные происшествия, в том числе и с несчастными случаями и травмами.

Командующий Южного округа генерал-майор Йорам Халеви прокомментировал: «Следствие показало, что водители тяжелых грузовых автомобилей, не прошедших необходимую подготовку и получивших лицензию обманным путем, участвующие в движении по дорогам страны, являются бомбами замедленного действия и опасны для жизни. Раскрытие этого серьезного дела является крайне важным в борьбе с коррупцией в государственных учреждениях и в деле безопасности дорожного движения на дорогах страны.

Полиция Израиля и Южного округа будет продолжать свою работу и применять весь диапазон средств и возможностей для того, чтобы устранить эти нарушения и преступления».

Пресс-служба управления полиции Ашкелона (округа Лахиш)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: лицензирование, подкуп, взятки

Последние новости Ашкелона

Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Учащиеся Ашкелона представляют: Увидеть свет
Общество
10.06.2024
Два километра зеленого, тенистого и цветущего бульвара
Экология
10.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies