вход

«Папа, я похож на нациста?»

Образование Среда, 02.01.2013 в 17:08
Такой вопрос задал школьник из Ашкелона, утверждая, что директор школы, где он учится, назвал его прическу «стрижка нациста». Отец мальчика утверждает, что эта фраза звучит во всех школах города.

Ученик (которые предпочел остаться анонимным) одной из средних школ города, сказал отцу, что директор школы называл его модную сегодня стрижку, с которой он пришел на занятия, «стрижкой нацистов». Видимо, такая прическа не приемлема для старшеклассников этой школы?! Отец подростка, который был шокирован такими словами, утверждает после обсуждения этой ситуации с сыном, понял, что и в других школах эта модная стрижка вызывает подобную «реакцию» руководства.

Разговор идет о модной в этом сезоне прическе для мужчин, где все волосы стригутся одинаковой длины, а по бокам головы они немного короче. Оказывается, что многие учащиеся приходят в школу с такой стрижкой, что не приветствуют педагогические кадры.

«Стрижка выглядит вполне нормально и не отклоняется от нормы», говорит отец. «Я уверен, что в офисе каждого из читателей есть, по крайней мере, один человек с такой стрижкой, модной сегодня. А заявления учителей и директоров школ, которые говорят «ваша прическа выглядит нацистской», безответственные, на мой взгляд. Их не должны слышать учащиеся седьмых, восьмых или девятых классов. Многие учащиеся средней школы засвидетельствуют, что то, о чем я говорю, становится постоянным явлением».

Отец добавил, что не видит проблемы в стрижке. «Почему мальчик не может так подстричься? Это противоречит свободе слова молодежи этого возраста. Это же не выстриженные картины на голове, это лишь волосы, постриженные немного короче по бокам головы. Никаких оснований для такого запрета не существует. Запрет этот исходит лично от руководства школ. И поэтому учащиеся должны страдать от страшного прозвища «нацист»?! Это частный пример, как система образования воспитывает наше будущее поколение», говорит отец сердито.

Департамент образования города Ашкелон отвечает: «Если это заявление прозвучало, это недопустимо, оно не должно распространяться на всех. Однако существуют правила поведения учащихся в школе, которых они должны придерживаться».

Сайт АШКЕЛОНИМ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: нацист, стрижка

Последние новости Ашкелона

От живописи к скульптуре
Культура
14.04.2024
«Анемоны перед дождем»
Помощь
14.04.2024
Ещё раз о ситуации в Ашкелоне
Происшествия
14.04.2024
Видео
Оценка ситуации муниципалитетом Ашкелона
Происшествия
14.04.2024
Новые инструкции Службы тыла. Повышаем бдительность!
Происшествия
13.04.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies