вход

Открылись детские лагеря ашкелонского Отдела абсорбции

Образование Четверг, 03.08.2023 в 17:07
Два летних лагеря для детей репатриантов открыл на этой неделе Отдел абсорбции ашкелонского муниципалитета. У каждого своя специфика, но есть и общее: возможность для детей новых жителей Ашкелона весело и с пользой провести время перед возвращением в школу, а заодно поспособствовать своей интеграции в израильское общество.

Согласно теперь уже многолетней традиции, в МАТНАСе "Вольденберг" начал 30 июля свою работу летний лагерь (кайтана) "Нескучный иврит". Как обычно, лагерь организован Отделом абсорбции мэрии Ашкелона для детей репатриантов, находящихся в стране до 10 лет. Лагеря "Нескучный иврит" призваны совмещать приятное с полезным: отдых детей с занятиями по совершенствованию их владения языком иврит, которые проводятся в увлекательной, адаптированной к их возрасту форме.

Отметим, что лагерь предназначен для детей 2011-2017 г. г. рождения, и его работа продлится до 17 августа. Дети будут находиться под присмотром опытных инструкторов с 8:00 до 13:00, в этом время предусмотрено одноразовое питание (ланч). Кайтана не ударит по карману родителей: ее субсидированная также и Министерством алии и интеграции стоимость - 100 шекелей на ребенка.

А 1 августа стартовал другой детский лагерь Отдела абсорбции, на этот раз проводимый совместно с Фондом Дружбы (Керен ле-Ядидут). Получивший название "ИнстаBLOG" лагерь предназначен для детей 13-17 лет репатриантов, также проживающих в стране до 10 лет. Как свидетельствует название, у него своя специфика: приобретение детьми навыков общения в социальных сетях и ведения "блогов" на языке иврит.

Увлекательный и полезный отдых обеспечивают детям опытные инструкторы. Дети будут находиться под их присмотром с 9:00 до 14:00, это время включает ланч. Лагерь проработает до 17 августа в городском Доме Ветеранов. Субсидированная стоимость для родителей – также 100 шекелей.

Отметим, что с началом работы обоих лагерей детей лично поздравила вице-мэр Ашкелона.

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона
Пресс-служба мэрии

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: отдел абсорбции, летние лагеря, детям репатриантов

Последние новости Ашкелона

Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Весенний фестиваль в Эко-парке Ашкелона
Культура
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies