вход

От Мексики и Германии до Израиля

Культура Вторник, 15.01.2019 в 21:20




26 декабря в ашкелонском зале «Яд ле - Баним» состоялся необыкновенный концерт, который очередной раз организовала Женя Подолич, известная пианистка, концертмейстер и руководитель ансамбля «Цлилим».

В нем уже на протяжении 20 лет играют израильские и зарубежные исполнители. В концерте приняли участие 10 музыкантов – струнный квартет, певица Наталья Хаимова и, по счастливому стечению событий, два музыканта – виртуоза мирового уровня, скрипач Адриан Юстус (Мексика) и балалаечник Александр Паперный (Германия).

Они создали перед Новым годом ощущение праздника. В концерте звучала музыка разных стилей и эпох: барокко, венская и оперная классика, русская народная музыка и аргентинское танго.

Все это оказалось по силам израильскому квартету «Prim» под руководством Павла Левина. Особенно хочется выделить профессиональные аранжировки Тирана Никогосяна и чувственную игру виолончелиста Якова Кашина.

Интересно и самобытно прозвучал известный концерт Баха для скрипки и гобоя, в котором партию гобоя мы услышали в исполнении Александра Паперного на балалайке.

В концерте был трогательный момент, когда Женя Подолич очень тепло посвятила исполнение отрывка из увертюры к одной из опер Верди Фриме Ароновне Брагинской, уважаемой жительнице Кирьят Гата, которой в этот день исполнилось 96 лет.

Следует заметить, что на концерте кроме жителей Ашкелона и Ашдода, было много любителей музыки из Кирьят Гата.

Писать о музыке можно, но главное – это слушать. Особенно в зале с хорошей акустикой, в живом концертном исполнении!

Программа была гармонично подобрана. Музыканты играли слаженно и страстно, а полный зал реагировал воодушевленно и благодарно.

Впечатление от заключительного произведения концерта «Либер-танго» Астора Пьяццоллы в исполнении великолепного скрипача Адриана Юстуса, пианистки Жени Подолич и струнного квартета невозможно описать словами...

Мы уверены, что этот чудо-концерт слушатели не смогут забыть. Высокая музыка классического наследия будет звучать в памяти и в душе, как лучшие моменты жизни.

Браво всей великолепной команде, деятелям культуры и искусства! Отдельная благодарность отделу абсорбции муниципалитета! Без его поддержки такой концерт не мог бы состояться.

Слушатели концерта: Ирина Тартаковская, Света Жорнист, Алла Шапиро, Роксана Гусман, Дина Кацири.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: классика, Яд ле-Баним, концерт, в Ашкелонском матнасе

Последние новости Ашкелона

Обстрел Ашкелона
Происшествия
25.06.2024
Моменты удовольствия и тоски
Культура
24.06.2024
Успех первого тура программы «Путешествие к горизонту»
Политика
24.06.2024
Первый в Израиле
Помощь
24.06.2024
Работы продолжаются: обновляется район Ган Аврадим!
Ирия
23.06.2024
Ашкелон сегодня
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies