вход

Огромными темпами строится парк Эко-Спорт

Политика Четверг, 02.03.2023 в 18:17
Парк в районе «Агамим» является одним из самых больших, которые знал город Ашкелон, предлагающий множество возможностей для занятия спортом, образованием, отдыха и развлечений на природе для жителей Ашкелона и окрестностей.

Во вторник 28 февраля в районе «Агамим» состоялся рабочий визит и экскурсия по парку Эко-Спорт, чтобы ознакомиться с проведением работ в районе парка, находящихся на очень продвинутых этапах.

Тур был проведен мэр Томер Глам, заместитель мэра Мирей Альтит, генеральный директор муниципалитета Идан Дэвид, генеральный директор Экономической компании Амит Саде, глава парка Эко-спорт Рафи Бен Дэвид и представители профессиональных служб муниципалитета и Экономической компании.

Во время тура присутствующие были ознакомлены с результатами работ по герметизации комплекса искусственного озера, находящихся на стадии завершения и перехода ко второму этапу строительства парка.

Строящийся парк "Эко-спорт"

Позже и в соответствии с планами будут выполнены работы по подготовке к открытию парка. Они будут включать бетонирование на фильтрационном комплексе, установку перил вокруг озера в северной части парка, продолжение наладочных работ в южной части парка, подготовка велосипедных дорожек к асфальтированию, отсыпку дорог и троп, подготовка территории для посадки деревьев, создания газонов и посадки растительности.

Кроме того, рассматриваются варианты размещения комплекса «Глампинг» в одной из частей парка с видом на озеро, чтобы подготовиться к нахождению тысяч посетителей, которые как ожидает приедут посетить парк.

Ожидается, что парк, который охватывает район 600 акров, будет открыт для широкой публики через несколько месяцев и предлагающий множество возможностей для занятия спортом, отдыха и развлечений на природе для жителей Ашкелона и окрестностей.

Парк представляет собой экологический коридор, протянувшийся с востока на запад, в котором на юге находятся песчаные дюны, а в северной части - естественный большой зимний бассейн. Этот бассейн является значительной частью естественной дренажной системы на юге города.

Проект использует дождевую воду, стекающую из районов города, и перенаправляющуюся на два живописные водоема парка. Фактически, план парка опирается на систему двух водоемов - естественного зимнего бассейна и нового искусственного озера.

В естественной природной части парка будет организована площадка для наблюдения за птицами и создан центр экологического образования.

Вокруг озера находятся активные зоны, в том числе маршруты для бега, различные спортивные центры, кафе, открытый амфитеатр, игровые объекты, газоны и зоны для пикника. Походные тропы и велосипедные тропы уравновешивают две части парка и создают различие между активной зоной и тихой зоной для отдыха.

Мэр Томер Глам: «Увлекательно видеть, как огромными темпами идет строительство парка Эко-спорт, и уже теперь мы видим размеры и красоту этого самого уникального и привлекательного парка в Израиле. Парк станет туристической достопримечательностью для посетителей со всей страны и возможностью отдыха на природе для всех жителей города, прямо рядом с домом».

Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Вокруг озера, маршруты для бега, активные зоны, Эко-спорт

Последние новости Ашкелона

Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Весенний фестиваль в Эко-парке Ашкелона
Культура
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies