вход

Обстрел Ашкелона новое военное противостояние?

Происшествия Вторник, 26.02.2013 в 15:59
Сегодня около полудня (26.02) президент Шимон Перес посетил Ашкелон и высказался по поводу утреннего ракетного обстрела окрестностей этого города. По словам главы государства, необходимо внимательно изучить все обстоятельства утреннего происшествия и понять, идет ли речь о единичном обстреле или инциденте, который может повлечь за собой более серьезные последствия.

«ХАМАС должен понимать, что на спокойное поведение с его стороны Израиль будет отвечать адекватно, а также то, что новая эскалация напряженности не отвечает интересам этой группировки», – цитирует слова главы государства радиостанция «Коль Исраэль».

Между тем, как заявил в интервью радиоканалу «Решет бет» депутат Кнессета Омер Бар-Лев (партия «Авода»), утренний обстрел напрямую связан с недавними беспорядками в Иудее и Самарии.

«Как и всегда, ЦАХАЛ и службы безопасности выполняют свою работу четко и профессионально. Но хотелось бы спросить у наших политических руководителей: что они делают для продвижения мирного процесса и возобновления переговоров с лидерами ПА?», - заявил Амир Бар-Лев и добавил, что Рабочая партия поддержит любую инициативу нового правительства, направленную на осуществление принципов «два государства для двух народов» - находясь как в коалиции, так и в оппозиции.

В полуденной беседе с журналистами государственного радио мэр Ашкелона Бени Вакнин сказал, что, по его данным. у правительства нет намерения отвечать на обстрел и «разогревать» сектор Газа и его окрестности.

Как мы уже информировали читателей, сообщение об обстреле поступило в 7.05 утра. В городе были слышны два взрыва. Как отмечает ряд израильских СМИ, одна из ракет повредила шоссе. О пострадавших данных нет.

Боевики ФАТХа («Бригады мучеников Аль-Аксы») взяли на себя ответственность за утренний ракетный обстрел территории Израиля из сектора Газы. Об этом сообщило агентство МААН, штаб-картира которого находится в Рамалле. Как было сказано в корреспонденции МААН, обстрел ракетой «град» стал ответом Израилю за убийство Арафата Джарадата.

Сообщение подготовил Александр Риман
ZMAN.com

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ракеты, Шимон, Перес, обстрел

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies