вход

Новый стандарт для спасения детей.

Транспорт Вторник, 16.07.2013 в 19:22
Минтранс продвигает разработку израильского стандарта на системы для предотвращения случаев оставления детей закрытыми в автомобилях.

Министр транспорта Исраэль Кац договорился сегодня с премьер-министром, о том, что новая система оповещения о закрытом в транспортном средстве ребёнке будет включена в список налоговых льгот и стимулов, предоставляемых в настоящее время на автомобили, в которых установлены системы, направленные на повышение уровня безопасности автомобиля. Премьер-министр распорядился выделить необходимое финансирование.

Министр транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исрэль Кац заявил сегодня, что две недели назад Минтранс обратился в Израильский институт стандартов с просьбой разработать израильский стандарт электронной системы, оповещающей водителей о забытых в автомобиле детях.
Исраэль Кац дал указание сотрудникам Минтранса ускорить разработку израильского стандарта в Институте стандартов с целью как можно скорее утвердить его и разрешить установку систем в транспортных средствах.

Исраэль Кац добавил, что министерство транспорта намерено обязать водителей транспортных средств, занимающихся развозкой детей, установить систему, оповещающую о забытом в автомобиле или автобусе ребёнке. Наличие системы станет одним из обязательных условий для получения лицензии по развозке детей.
Следует отметить, что на сегодняшний день Израильский институт стандартов разрабатывает израильский стандарт системы безопасности для водителей автобуса, которая закрывает двери автобуса только после проведения тщательной проверки транспортного средства.

Минтранс также поручил всем ответственным за безопасность в компаниях и автопарках, занимающихся перевозками, заострить внимание на правилах, касающихся вопросов безопасности в целом, и особенно касательно перевозки детей, во всех видах транспортных средств.

Зина Ройтман, Советник министра транспорта, специально для сайта АшкелонИнфо

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
Ирина 17.07.2013 в 10:52 И снова налоговые льготы! Страшно подумать, что в цивилизованной стране начинают разработку новых систем оповещения для "забывчивых" родителей, устанавливать новые стандарты!!!

Причем, как я помню, все такие страшные случаи происходили не с, так скажем, "русим". Может, эту систему оповещения забыли вложить в головы таких нерадивых папаш их родители, на генном уровне?!

Забывают ведь не чемодан, а собственного малыша!!! Как потом они с этим могут жить?! angryСпам
Юрий 17.07.2013 в 12:05 Если бы я, не дай Б-г (!) забыл продукты в машине, считал бы себя неполноценным.
А забыть собственного ребёнка!?
Разрабатывать против этого законы!?

Не проще ли детородные органы отрезать или химическую кастрацию применять?!Спам
Dmitriy 17.07.2013 в 12:17 Вот это точно уже какая-то дикость! Льготы , чтобы не забывать детей! Да таких родителей на электрический стул сажать надо, а не льготы им давать!Спам
Михаил 17.07.2013 в 16:10 Дикость-это очень правильное определение. От безответственности,как и от дури никакие приборы не помогут и льготы тоже.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: закрыт, ребенок, автомобиль

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies