вход

Несем свет праздника пожилым и выжившим в Катастрофе

Политика Вторник, 12.12.2023 в 20:39
Проект "Вэ-Самахта" в сотрудничестве с 239-м батальоном.
Как и ежегодно, Департамент социального обеспечения совместно с волонтерами проекта радуют пожилых людей. На этот раз к раздаче присоединился 239-й батальон Службы тыла. "Для солдат это было волнующей акцией, это одна из самых важных задач, которые мы выполнили", — сказала офицер батальона по гуманитарным вопросам.

Ежегодный проект, который проводится под эгидой Департамент социального обеспечения и социальных служб мэрии Ашкелона, был реализован общими усилиями волонтеров проекта и солдат 239-го батальона Службы тыла под командованием подполковника Моти Машали.

В рамках проекта Департамент соцобеспечения дарит подарки одиноким пожилым людям, к которым приезжают волонтеры проекта, чтобы порадовать их в праздник и вместе зажечь ханукальные свечи.

В этом году в подарок на Хануку вошли шарф и шапка на зимний сезон, а также коробка с четырьмя пончиками. Тем же, у кого дома нет ханукиии, волонтеры проекта привезли светильник и свечи.

Большая часть шарфов и шапок была связана группой местных вязальщиц - группой пожилых женщин, которые собираются раз в неделю и вяжут красивые вещи для раздачи в виде пожертвования, в том числе ярких и красивых осьминогов разных размеров для младенческого отделения больницы "Барзилай", шапки и шарфы для солдат и многое другое. Кружок вязания, который сопровождает социальная работница, создана как группа взаимоподдержки и борьбы с одиночеством самих его участниц.

Проект "Ве-Самахта" курирует Отдел волонтерства и общественной работы Управления социального обеспечения и социальных служб; он охватывает около 200 пожилых людей.

Офицер по гуманитарным вопросам 239-го батальона Службы тыла, ст. академический офицер Шели Вайнблатт: "Для солдат это было волнующей акцией, это одна из самых важных задач, которые мы выполнили".

Фото: Ахи Банай
Пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Проект Вэ-Самахта, выжившие в катастрофе, ханука, пожилые люди

Последние новости Ашкелона

Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Весенний фестиваль в Эко-парке Ашкелона
Культура
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies