вход

Налог с типов или Back in USSR

Экономика Понедельник, 26.03.2018 в 21:56
Денежное вознаграждение за качественно предоставленную услугу сверх оговоренной стоимости этой услуги, которое принято называть «чаевыми», должно стать частью зарплаты, облагаемой налогами.

Такое постановление вынесла в понедельник судейская коллегия в составе заместителя председателя Всеизраильского суда по трудовым вопросам Варды Вирт-Ливне и судей Игаля Флитмана, Леи Гликсман, Илана Итаха и Роя Поляка.

Судьи постановили, что чаевые являются неотъемлемой частью дохода заведения и выплачиваются не конкретному лицу, а всему коллективу, задействованному в приготовлении продукта и его подаче.

Судьи отметили, что распределение чаевых между членами коллектива должно регламентироваться договором между ними и работодателем. Соответственно, деньги, поступающие от клиентов в виде чаевых и распределяемые между работниками, являются дополнительным доходом сверх оговоренной базовой зарплаты, который должен учитываться при расчете налоговых и социальных отчислений.

Каким образом будут осуществляться расчеты с официантами по новой модели неясно, поскольку невозможно точно учесть общую сумму, заплаченную клиентом официанту.

На отладку процедуры суд предоставил время до 1 января 2019 года.

В постановлении суда также жестко определено назначение чаевых. Владелец заведения не может использовать их иначе как на выплаты зарплат своим работникам. Иными словами, эти деньги не могут быть использованы для закупки продуктов, оборудования или на ремонт.

Источник: 9tv.co.il

Наш комментарий: мы не раз комментировали тему налогообложения. Так вот, в данном случае смотрится совершенно не реальным возможность, как введения подобного закона, так и способность собрать налог с чаевых (типов).

Редкий случай, когда все (предположим) официанты работают одинаково хорошо и большие типы, как правило, получает хороший официант. А узаконивать слив всех чаевых в общую копилку и затем поровну их распределять между всеми – действие абсолютно не справедливое и не жизнеспособное.

Плохо, когда «пироги печёт сапожник», т.е. судьи, по уровню экономического подхода – прапорщики, не воспользовавшиеся профессиональным консультантом, экспертом в экономике! Прием такого закона больше напоминает Back in USSR!


Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: налоги, Типы, новый закон, Экономика, чаевые, глупость

Последние новости Ашкелона

Начались работы по благоустройству бульвара Давида Бузагло
Политика
26.02.2024
Все тесты для ранней диагностики рака в одном месте
Медицина
26.02.2024
Спустя десятилетия: муниципальный стадион обновлен
Спорт
26.02.2024
В ближайший вторник: Ашкелон выбирает
Политика
25.02.2024
Доброта объединяет – навстречу 18-му дню добрых дел
Общество
25.02.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies