вход

Наконец-то учим иврит нормально.

Образование Пятница, 21.03.2014 в 01:47
О, Боже, ну почему ты никак не успокоишься! - говорю себе, - Сиди уж у своего компьютера, раз срослась с ним. Так нет, тянет в самое «пекло» - учить иврит!

Ну, зачем тебе это надо на старости лет? Не хватает острых ощущений пощекотать серое вещество? Так открой тот же самый компьютер и найдёшь всё, что душе угодно.

А вот и не найду. Не найду такого учителя, как Геннадий Гутник! Хотя тут допустила неточность. В компьютере-то его и нашла. А если уж совсем быть точной, то на том самом сайте, на котором сейчас вы, с которого сама начинаю и заканчиваю день.

Ну, прямо как на работу хожу, только денег никто не платит. На этот раз даже у меня попросили 800 шекелей. Да берите! За хороший товар денег не жалко!
Побывав на первом занятии, получила массу удовольствия от общения прежде всего с самим учителем, а потом уже и от первых букв иврита в разной комбинации, которые впервые услышала в ульпане в девяносто первом!

Бедненькие, как мы все тогда страдали, изучая новый для нас язык, преподносимый нам ивритоговорящим учителем. За что нам были такие муки!? Когда на помощь сзывались все другие языки, но только не русский.
Вспомнился весёлый момент из ульпановской жизни. Подбегает как-то молоденький учитель к одной из нас и быстро спрашивает у ней: «ктовэт»? (адрес)
Она заморгала глазками и отвечает вопросом на вопрос: «кто я»? Я, правда, и через двадцать три года могу так ответить, но тогда это была не я!

Надеюсь, что выучу хотя бы сейчас гимн Израиля на иврите! Спою «Ирушалайм шель заав» под аккомпонимент гитары, которой, по-моему, прекрасно владеет Геннадий.

Тыщу лет не пела! Было время - не смеялась. Но всё проходит и это прошло. Сегодня я вновь «на коне!» С высоты возраста и житейского опыта подправлю упущения в языке страны, которую я выбрала для себя и своей семьи.

В языке, на котором хочется говорить свободнее, охотнее, чем когда либо.
Шутя и серьёзно, словами и музыкой, подкреплённой мотивацией - в Тель-Авиве говорить только на иврите! На спектаклях театра «Гешер» не отвлекаться от действа на сцене. А пока вынужденно читаю синхронный текст на русском. Бежит электронная строка высоко над головой, а шею-то ломит!

И вот, когда я сумею совладать со всеми неловкостями владения языком, буду обязана учителю Геннадию Гутнику.
На него вся надежда! Но и сам, как говорится, не плошай! А это не менее важно! Пообещать что ли!?

Если я кого-то раззадорила, то, «ноги в руки» и занимать оставшиеся четыре учебных места! Телефон известен, - 054-8118755 (Геннадий Гутник)

Алла Коган (Алевтина)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: урок, школа иврита Геннадия Гутника

Последние новости Ашкелона

Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Весенний фестиваль в Эко-парке Ашкелона
Культура
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies