вход

Мы в программе экзаменов на багрут, как приграничный район

Образование Четверг, 23.11.2023 в 21:07
Мэр - школьникам: мы сумели включить Ашкелон в программу экзаменов на багрут для приграничных районов.

После настойчивых обращений мэра к министру просвещения Йоаву Кишу, Минпрос подтвердил, что город Ашкелон будет включен в зону Маагаль-3 вместо изначальной Маагаль-2, и выпускники Ашкелона получат значительные льготы и послабления на экзаменах на аттестат зрелости (багрут), аналогичные тем, которые были установлены для населенных пунктов районах, граничащих с сектором Газа.

Мэр поблагодарил министра просвещения за положительный ответ на его просьбу включить Ашкелон в вышеназванную программу. "Эта нововведение значительно облегчит предстоящую сдачу багрута ашкелонским школьницам и школьникам, которые были вынуждены столкнуться с трудностями войны, начавшейся 7 октября, и прекратить учебу. Учащиеся Ашкелона заслуживают всяческой помощи в достижении успеха на этих важных экзаменах за их стойкость на переднем крае в военное время".

Министр просвещения Йоав Киш: "Жители города Ашкелон и его школьники оказались на переднем крае навязанной нам войны, проявив стойкость и выдержку, несмотря на переход к военным будням и прекращение учебы. В свете слов мэра Томера Глама об уникальных проблемах учебы в Ашкелоне, а также в свете близости города к сектору Газа и уязвимости перед исходящей оттуда угрозе, включая среди прочего и попытки проникновения в город в начале боевых действий, это было признано достаточным основанием для включения Ашкелона в программу льгот, разработанную нами для граничащих с Газой районов".

Как следствие, Маагаль-3 предусматривает следующее:
- Экзамены по всем гуманитарным предметы на обязательном уровне – состоятся в школах без необходимости во внешнем экзамене по одному из этих предметов.
- По предметам английский, математика, иврит - внешний экзамен позволит набрать большее количество баллов за каждый экзаменационный вопрос.
"Вес балла" за каждый вопрос будет умножен на 1,1 (следует подчеркнуть, что как максимальный балл за тест, так и максимальный рассчитанный балл по предмету в аттестате - не будет превышать 100 баллов).

- Увеличенный предмет в объеме 5 предметов – учащимся в Маагаль-3 в 2023-24 г. г. будет разрешена сдача внутреннего экзамена максимум по одному предмету повышенной сложности "микцоа hэгбер" (за исключением предмета "электричество"), независимо от внешних экзаменов по дополнительному микцоа hэгбер.

- Студенты, подавшие заявку 2023-24 г. г. на более чем один микцоа hэгбер, будут экзаменоваться по дополнительным микцоот hэгбер на внешних экзаменах.

Эти существенные льготы будут добавлены к льготам для зон Маагаль-1 и 2:
- 15% дополнительного времени на все экзамены;
- Изменения в индексе вопросов и правилах ответа;
- Изменения "удельного веса" годовой оценки для аттестата, например:
- По предметам, где "удельный вес" экзамена составляет 70%, а годовой оценки — 30% от итоговой оценки, соотношение изменится на 50% на 50%;
- По предметам, где "удельный вес" экзамена составляет 50%, а годовой оценки — 50% от итоговой оценки, соотношение изменится на 40% на 60%.

Этот расчет, включая присвоение большего "удельного веса" годовой оценке, будет выполняться только в том случае, если годовая оценка учащегося выше, чем оценка на экзамене, чтобы не причинить вред учащемуся в результате расчета. Если же балл на экзамене выше, будет применен обычный расчет (т. е. 70-30 или 50-50).

- Лабораторные экзамены по физике, химии и биологии будут внутренними в соответствии с правилами инспекторов центров по предмету (МАПМАРов).

Фото без упоминания автора
Пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: экзамены на багрут, для приграничных районов, Ашкелон в программу, образование

Последние новости Ашкелона

Начались работы по благоустройству бульвара Давида Бузагло
Политика
26.02.2024
Все тесты для ранней диагностики рака в одном месте
Медицина
26.02.2024
Спустя десятилетия: муниципальный стадион обновлен
Спорт
26.02.2024
В ближайший вторник: Ашкелон выбирает
Политика
25.02.2024
Доброта объединяет – навстречу 18-му дню добрых дел
Общество
25.02.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies