вход

Мы в «Альянсе городов качественной жизни»

Ирия Вторник, 06.03.2018 в 14:56
Новая экологическая программа Форума-15 призвана содействовать активной городской жизни и улучшению качества жизни и окружающей среды городских жителей Израиля.

Муниципалитет Ашкелона присоединяется к «Альянсу городов за качество жизни и окружающей среды» Форума-15 (Форум независимых городов в Израиле) и, таким образом, берет на себя обязательство выполнения большого списка мер, направленных на поощрение урбанизма, устойчивости и улучшения качества окружающей среды в шести областях деятельности: энергетическое и зеленое строительство, муниципальное управление, устойчивое управление муниципалитетом, а также укрепление сообщества и местной экономики, мотивация к изменениям среди жителей города.

Программа основана на видении устойчивости городов - повышении качества жизни и окружающей среды в городе, который удовлетворяет сегодняшним, не ставя под угрозу способность будущих поколений удовлетворять их потребностям.

Цель программы - создать единый стандарт для содействия устойчивости городов и внесение городов Израиля в мировой список городов, ведущих в этой области.

Этот план предоставит муниципалитетам инструменты для решения различных экологических, социальных и экономических проблем, связанных с ростом населения, перенаселенностью, транспортными проблемами и загрязнением воздуха.

Программа будет способствовать воспитанию динамичного и процветающего города, который расширит возможности городского сообщества и побудит жителей выходить на улицы, посещать городские парки, встречаться друг с другом и наслаждаться качественным досугом в городе.

В рамках реализации плана муниципалитет Ашкелона обязался продвигать политику энергоэффективности на городских объектах, реализацию «зеленого» строительства во всех зданиях города, сокращение использования частных транспортных средств и поощрение использования устойчивых перевозок, сокращения отходов, принятие принципов устойчивого планирования и укрепление местной экономики.

Муниципалитет обязуется продвигать различные проекты, такие как посадка деревьев и затенение общественного пространства, сохранение и развитие городской природы, создание общественных садов и парков, оптимизация использования воды, прокладывание велосипедных дорожек, создание муниципальных платформ для использования и вторичной переработки отходов и многое другое.

Вопросы экологии и устойчивости также будут включены в муниципальные работы, экологические требования будут включены в проводимые муниципальные конкурсы, парк транспортных средств будет постепенно модернизирован до использования автомобилей с низким уровнем загрязнения, здания муниципалитета будут управляться с помощью экосистем и многое другое.

План также включает участие жителей в городских мероприятиях и в процессах принятия решений, с тем, чтобы вопросы планирования, бюджетные вопросы и оперативная деятельность проводились в сотрудничестве с жителями города.

Ожидается, что мероприятия, включенные в план, будут способствовать укреплению городской жизни, расширению возможностей городского сообщества, улучшению городской экологии и повышению устойчивости города.

Как уже упоминалось, в 2008 году муниципалитет Ашкелона присоединился к Конвенции по климату Форума-15, согласно которой он действовал и продолжает действовать для сокращения выбросов парниковых газов и загрязнения воздуха в городе.

Кроме того, в рамках осуществления Конвенции по климату Форумома-15 были созданы отделы охраны окружающей среды, был принят всеизраильский стандарт «зеленого» строительства в качестве обязательного требования в отношение проектов строительства новых зданий, вывоза и переработки отходов и др.

Исполнительный директор Форума-15 адвокат Итан Атиа: «В Израиле, где более 90% населения проживает в городских районах, находятся на переднем крае борьбы с социальными, экологическими и экономическими проблемами.

Эти проблемы будут только расти, благодаря беспрецедентному росту населения Израиля, который, как ожидается, удвоится в течение следующих 30 лет.

В свете этого мэры городов и руководители муниципального аппарата должны действовать эффективно и ответственно, чтобы улучшить качество жизни жителей. В целях повышения их качества жизни. Это видение «Альянса городов за качество жизни и окружающей среды Форума-15».

Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: энергия, экология, зелёные насаждения, качество жизни

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies