вход

Муниципалитет Ашкелона начал ремонт общественных убежищ

Политика Среда, 15.03.2023 в 19:17
Значительный шаг к улучшению условий защиты жителей города благодаря специальному бюджету, который муниципалитет получил от Министерства обороны для использования сотен убежищ в ближайшие годы.

Мэр Томер Глам: «Мы работаем на всех уровнях, чтобы улучшить защиту в городе и повысить чувство безопасности жителей».

Огромный шаг к улучшению защиты в городе: после интенсивных усилий и длительного диалога с Министерством обороны муниципалитет Ашкелона получил значительный бюджет на ремонт и модернизацию и общих убежищ в старых зданиях по всему городу. Есть почти 1000 убежищ, большинство из которых непригодны для использования на требуемом уровне.

Департамент безопасности муниципалитета начинает проект с жилищными комитетами. Любой комитет дома, в котором есть подавляющее согласие жильцов и который будет соответствовать установленным критериям, может подать запрос в департамент для дальнейшей обработки в соответствии с годовым планом работы.

Мэр Томер Глам: «Это отличная новость для десятков тысяч жителей. Мы работаем на всех уровнях, чтобы улучшить защиту в городе и повысить чувство безопасности жителей. Я поручил отделу безопасности увеличить темпы, чтобы сократить график и достигнуть оптимальной защиты как можно большего количества зданий в городе».

Следует отметить, что это значительный прорыв, поскольку общие убежища являются частными и принадлежат арендаторам.
В последние годы муниципалитет получил десятки запросов от жилищных комитетов с просьбой о помощи и содействии в использовании убежищ, в некоторых случаях помощь заключалась в принудительном выселении арендаторов, которые захватили убежища, или арендаторов, которые хранили в них личные вещи и таким образом, не допустили в убежище жильцов во время обстрелов.

Во многих других случаях есть сбои и проблемы в различных аспектах, таких как освещение, сантехника, герметизация, насосы и многое другое. В отделе безопасности в каждом убежище будет сделан необходимый ремонт, с момента окончания которого ответственность за текущее содержание убежища ляжет на жильцов.

Напомним, что мэр города Томер Глам недавно обратился к премьер-министру Биньямину Нетаньяху, а также к министрам обороны Йоаву Галанту и министру финансов Бецалэлю Смотричу с требованием реализовать правильный и ответственный план защиты и повысить устойчивость жителей города за счет предоставления экономических льгот.

«Я много раз предупреждал вас, — писал Глам в письме, — около 40.000 жителей города не имеют надлежащего и элементарного защищенного пространства. Необходимо поставить этот вопрос на повестку дня для реализации правильного и ответственного плана защиты и повышения устойчивости жителей города, предоставляя им экономические льготы, которых они заслуживают по праву, а не из благодати».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: специальный бюджет, бомбоубежища, Улучшение условий защиты, жители города
    Жителям города с любовью
    12.10.2023
    Вниманию жителей!
    07.10.2023
    Бомбоубежища открыты
    03.05.2023
    Лучшие на службе города
    22.03.2023
    Ашкелон: Ситуация в сфере безопасности
    27.01.2023

Последние новости Ашкелона

Начались работы по благоустройству бульвара Давида Бузагло
Политика
26.02.2024
Все тесты для ранней диагностики рака в одном месте
Медицина
26.02.2024
Спустя десятилетия: муниципальный стадион обновлен
Спорт
26.02.2024
В ближайший вторник: Ашкелон выбирает
Политика
25.02.2024
Доброта объединяет – навстречу 18-му дню добрых дел
Общество
25.02.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies