вход

Много позерства, мало четких программ

Политика Суббота, 30.12.2017 в 18:14
Если провести анализ кандидатов на пост мэра, а некоторые уже «сами себе казались»: то интересно прикинуть, каковы их шансы стать следующим мэром?

За последние недели от кандидатов в мэры слышалось много шума и звона. Если попытаться проанализировать ситуацию у кого из них вообще есть шанс, а кто должен уйти туда, откуда пришёл, я бы охладил пыл многих фанатов, платных и бесплатных «толкачей» в их деятельности. Среди многих кандидатов существует много самоуверенности в способностях управлять городом.

Кто-нибудь задумывался о том, что собираясь совершить тур по ушам жителей Ашкелона он, возможно, «споткнётся» об обвинительный акт, подготовленный кем-то тайком, заблаговременно, как приготовили для Итамара Шимони? Я говорю «да», наверняка. Вы готовы к этому?

Есть те, кто идет, чтобы позаботиться о своих интересах в ущерб общественным. И мы это знаем, потому что в последние годы сталкивались. Это стало нормой - ложное поведение для достижения цели.

На сегодняшний день кандидатами в будущие мэры города Ашкелон:
-Действующий мэр Томер Глам
-Бывший мэр Рони Маацри
-Член городского совета Шломо Коэн
-Бывший член городского совета адвокат Ави Аяш
-Виктор Бен-Ами
-Гилад Орен
-Итамар Шимони
-Член городского совета Мирей Альтит
-Член городского совета Мишель Бускила
-Председатель ашкелонского отделения партии «Авода» Исраэль Зив

Я думаю, что в любом случае в предстоящих выборах будет второй раунд, потому что представляю, что кто-то из кандидатов пересечет 40% барьер в первом раунде.

Каковы шансы кандидатов стать следующим мэром?

Рони Маацри - будет очень трудно попасть во второй раунд.

Шломо Коэн - лучше многих других кандидатов подходит на пост мэра. Но недостаток харизмы и способности учитывать ошибки ему помешает добиться успеха.

Ави Аяш - я помню, что все его избирательные кампании, в том числе возглавляемые нынешним директором муниципалитета Хаим Софером, были провальными. Несмотря на шум вокруг него, он вряд ли достигнет второго раунда.

Его принадлежность к партии «Еш атид» (Яира Лапида) могло бы ему помочь на выборах, если бы не противоречия, которые он собой являет перед каждыми выборами.

Он пугает своими размытыми заявлениями о неприемлемости коррупции и, в то же время потратил уже сейчас многие десятки тысяч шекелей на заклеивание города Ашкелона своими портретами. Ашкелон - город, в основном «правый», в нём сильно влияние владельцев малого бизнеса, и заявления Ави Аяша, не подкреплённые программными, обдуманными обещаниями подрывают его шансы.

Виктор Бен-Ами – более приятный, как человек, нежели, как политик – не будет во втором раунде.

Гилад Орен - зависит от списков в городской совет. ШАС за него, и это о многом говорит.

Мирей Альтит - общественность Ашкелона еще не достаточно смела, чтобы выбрать женщину на должность мэра. Ее шансы выше, если она сделает правильный выбор и затем станет заместителем мэра.

Мишель Бускила - его желание баллотироваться в качестве кандидата от партии «Ликуд», вероятно, будет похоже на других, и само движение не позволит ему баллотироваться под его руководством.

Если он убедит Нетаньяху, и опросы будут в его пользу, тогда он станет кандидатом от «Ликуда», но сначала ему нужна поддержка местного отделения.

Важно не только быть фотогеничным, но и завладеть сердцами и головами электората. При этом второе проще, ибо многие головы давно в его руках, т.к. его основная работа - парикмахер. В общем, завоевать на выборах должность мэра - для него сложная работа.

Исраэль Зив – председатель местного филиала партии «Авода» и близкий партнер Герцога. Его попытка бороться за пост мэра подорвет его шансы стать членом Городского совета, а ему было бы лучше баллотироваться в городской совет, где его шансы выше.

Думается, что для Томера Глама особых сюрпризов не будет, ему не надо показывать правильное направление действий, чтобы остаться в своем офисе в этой должности. Он очень быстро вошёл в роль мэра. Этому способствовало то, что он был правой рукой мэра Итамара Шимони, участвовал во всех процессах подготовки всех планов развития и подписания документов. Он был в теме и он не тратил время на изучение своих обязанностей.

До конца каденции он многократно покажет прекрасную работу на благо города и народу потребуются большие резоны, чтобы его переизбрать!

Итамар Шимони - уверенно победит в первом раунде. Он единственный кандидат, который может выиграть на данный момент с первого захода (в первом раунде). Практически 80% горожан ждут его возвращения.

Все зависит от того, успеет ли прокуратура в вынесении ему обвинения до выборов, будет ли вообще обвинение или дело прекратят… Как прекратили дело по ключевому направлению – обвинению его в изнасиловании. С этого началось громкое вначале и провальное в конце всё дело.

Вполне возможно, что прокуратура тоже умеет анализировать проделанную работу и, в скором времени мы услышим ошеломляющее сообщение.

Ну, а если нет, то его «второй номер» будет следующим мэром, если Шимони изберут, а затем БАГАЦ снова его отстранит.

А так, все зависит от электората, который пойдет на выборы в октябре. Успехов всем!

Обзор сделан на основании информации сайта «Ашкелонет» с нашими корректировками и нашим видением.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
Konstantin 30.12.2017 в 19:24 Спасибо большое за анализ. Он очень необходим в атмосфере полного информационного вакуума и отсутствия каких-либо маломальски неангажированных медиа в русскоязычной среде ... Хотелось бы услышать об отношении кандидатов к русской улице и к "харедизации" города и страны.Спам
Борис 02.01.2018 в 20:08 Анализ кандидатур очень важен для избирателей типа моего!!! И если он 100% правильный - это даст избирателям более правильный выбор! Боюсь что враги Итамара Шимони сделают всё возможное чтобы прокуратура (самая справедливая прокуратура в мире ) не успела к началу компании и получила за это немаленький гонорар........

(Спам
Борис 02.01.2018 в 20:14 На фото десять лиц и я не знаю ни одного кроме Итамара Шимони. Было бы правильно под фото показать фамилию и имя а также к какой партии он принадлежит!!!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: шансы, кандидаты, выборы, раунды

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies