вход

Меж двух огней

Общество Среда, 27.05.2015 в 20:38
Примерно в середине марта зазвонил телефон, на линии был известный ашкелонский режиссер, человек, поднявший не один удачный концерт в городе - Ворончук Михаил.

Готовься, говорит, ибо грядет важный день, а наша миссия - достойно встретить его! Речь шла о концерте к Дню Победы над фашистской Германией.

Как уже было прежде, господин Ворончук объявил о начале подготовки к концерту. Я, в свою очередь, набираю состав элитной команды артистов, певцов, танцоров, музыкантов! - Все в предвкушении, трудятся до седьмого пота, - ведь это не просто концерт, а день святой и наш долг почтить героев, которые сделали все возможное и не возможное ради того, чтоб мы могли жить по-человечески.

Началась суета, все волнуются. Снова раздается звонок от режиссера. Дыхание его учащенное, нервничает, - подумал я. Спрашиваю, в чем дело?
Он отвечает, что деньги под концерт еще не дали и делают проблемы местные власти.
Я ему в ответ: «Да ладно тебе, не впервой, прорвёмся!»

Через несколько дней связываюсь с Михаилом, пытаюсь понять, куда плывёт наш корабль. Он мне в ответ: «Достало меня уже все это, как можно так работать? Это же несерьезно!»

Спрашиваю, что на этот раз?
Софья Бейлина решила привезти артистов из России, только не двоих, а семерых, придется менять весь сценарий, песни, которые все учили придётся менять и артистов с нашей стороны сокращать!

Ну ничего, ответил я, ты напишешь новый сценарий, мы отработаем новые песни, во второй раз что ли?

В другой солнечный день, закрываю я встречу с танцевальным дуэтом «Тет-а-тет», обговариваем цены, вдруг бац, звонит наш режиссер. Говорит, встреча была с Олегом Залмановым, продюсером проекта и по-моему, с Александром Рехельсом (человеком, которого на концерте планировали в роли ведущего и певца) и говорит, что тебя Алхазов не будет, мол не вписываешься ты в формат!!!

Уважая и ценя Михаила, я понял и принял, хотя и не понимаю, как это так, мы культурные деятели нашей страны, нашего города, оказались вне игры из - за абсолютно чужих людей?

Тут же пришел на ум стих, который прямо, а может и косвенно, касается некоторых политических деятелей нашего города!

Ну, не идет нам масть, бейби, ну, не идет нам масть!
И мы заслужили власть, бейби, мы заслужили эту власть!
Им всем на нас накласть, бейби, ух, как им на нас накласть!
С молчанием и с покорностью, ни пережить, ни выжить!
Кто с такой скоростью обзавелся вдруг совестью,
Тот новую задницу лижет, ох, лижет!
Новый зад к языку верноподданных ближе! Все на лыжи!
Новый лидер в пустыне лыжню проложил, все на лыжи!

Мои коллеги, узнав, что я не буду принимать участие в концерте, решили позвонить режиссеру и отменить выступление! Кажется, концерт накрывался животным, обитающим на северном полюсе и из семейства собак!

Здесь Михаилу Ворончуку пришла гениальная идея: «А что если Алхазову на гитаре сыграть поппури и спеть песню «Застольная» Розенбаума?»

Тут же понеслась критика, как это так, после ансамбля «Иван чай» нашим петь, позориться?!?!
Лучше не надо, пытались коллеги отговорить режиссёра, явно недооценивая компетентность наших артистов, полностью окунувшись в эйфорию от приезда российских артистов, не взирая на то, что гости уедут, а с нами вам еще жить господа!

Не ссорьтесь с музыкантами, они склонны к популярности и могут негативно повлиять на ваше положение в обществе, в политике и в мире в целом! Вот все вроде налажено, готовимся, репетируем…
Решил уточнить у режиссёра, нет ли каких новых сюрпризов, а будут ли на концерте ветераны, хотя этим вопросом (естественно) занимается не он.

Его ответ привёл меня в полное оцепенение: «Да, только им придется покупать билеты!»

НА КОНЦЕРТЕ, ПОСВЯЩЁННОМ 70 – ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ ВЕТЕРАНЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА БИЛЕТЫ? ДА ВЫ ЧТО? ...

Вместо точек слово, которое не корректно писать в прессе, слово аналогичное ОДУРЕЛИ! Как так?

Причина в том, что оказывается наших ветеранов в Ашкелоне, на лагеря разбили, наши политические деятели! Часть относится к Бейлиной, а часть к Солтановичу!

Вот из-за грязных политических интриг, мы дошли до того, что пали настолько низко, что должны продавать билеты героям!!! Слов нет!!! И с этим мы смирились…

Вопрос, что мы делаем?! Для чего и для кого? Лично я не понял. Три концерта в нашем формате было сделано!

Да, приятно было провести время в кругу музыкантов и других людей, поиграть на публике, да и заработать немного денег, тоже не грех!

Однако, помимо всего этого, лично у меня, есть идеологические ценности, помимо морального и материального блага, - мы пытаемся сделать что-то для этого города, для наших ветеранов и других людей!

Суть тут вообще не в деньгах! Каждое воскресенье я выделяю студию звукозаписи для репетиций и подготовки к концертам. Час в студии стоит 200 шек, в день по 5 часов минимум, и так с прошлого сентября!

Итого 9000 шек! Со всех концертов, символично, получил около 3000 и те до налогов, не говоря о бензине и остальных расходах!

Так вот те, кто постоянно тычет нам тем, что, мол, спасибо скажите, что вообще дали вам возможность выступить и заработать…, я говорю: не смешите мои бейцы!!!

Мы хотим на сцене реализоваться?!?
Опять щекочет в том же месте, так как на сцене я бываю чаще, чем в своей постели! Так для чего же, мы музыканты, это делаем?

Нам не безразлично место, в котором мы живем! Наш народ! А когда речь идет о ветеранах, так вообще вне всяких комментариев!!!

Можно было за этот труд, как минимум, со сцены выразить артистам благодарность, личную и публичную, нашими лидерами?
- Увы, раз десять прозвучали благодарности в адрес официальных гостей из России, а вот наших артистов «постеснялись» поблагодарить вообще.
Подло!!!
Хотелось бы задать вопрос, а для чего политики это делают? Да вот боюсь потревожить собственный гнев, уж очень часто, при одной мысли о них, уже колотит!

Думаю вы, дорогой читатель, не хуже меня знаете и до сыта накормлены бесплодными обещаниями, утратили веру и по этой самой причине не ходите на подобные мероприятия, благо есть хостели, привозят автобусами. Забили зал, «пофоткали» и в прессу: «Мы сделали концерт, а точнее «Я»!!!» А народ жует, глотает!

Ну как ты, чиновник, можешь сделать концерт? Ты сам будешь петь и играть? Писать сценарий и переписывать его сотни раз?

Старики, они не вечны, кто потом пойдет за тебя голосовать? Молодежь? Ага, ждите!!!
Грядёт миг перемен!

Теперь есть команда, есть цель, есть мощная стартовая платформа! Пусть не сегодня, не завтра, но очень скоро, будет переворот в нашей культуре!

Не для голосов и политических игр, а для всех!

Как говорится, люду - хлеба и зрелищ, заводы - крестьянам, землю - рабочим, деньги - музыкантам ! Все будут довольны!

Артисты заработают достойные деньги, за свои услуги и талант, а зритель получит качественное зрелище, которое оправдает его затраты.

А политики … пусть продолжают грызть голую кость и лаять друг на друга, сквозь муниципальный вольер!

Автор: Josef Alhazov

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 77
михаил 27.05.2015 в 21:01 Хочу внести несколько уточнений. Речь идёт о концерте, который проходил 4 мая в матнасе «Вольденберг.
Если говорить честно, то меня, как режиссёра, этот концерт не очень порадовал, несмотря на то, что треть концерта зрители смотрели стоя ( это был эмоциональный порыв) и по окончании, явно ждали продолжения.
А всё было так… В середине марта, неожиданно узнали, что 9 мая будет в мае! Когда я об этом напоминал в декабре, то это было не актуально.
Изначально я планировал сделать музыкально – театральное представление, без ведущих, с плавно переходящим сюжетом, поддерживаемым видеоклипами. Сцена должна была представлять танцплощадку в парке 1941 года. В углу стоит беседка с оркестром, а парочки, одетые в одежду, стилизованную под то время, танцуют под «Рио – Риту». Всё действие должно было проходить сквозь этот парк. Была приглашена большая группа артистов и так же планировалось участие ашкелонского камерного оркестра. Из Москвы, на тот момент, планировался приезд двух певцов, которых я хотел ввести в сюжет – концерт в госпитале для раненых.
Через две недели, вдруг, выяснилось, что москвичей будет не двое, а семь человек и все (естественно) со своей программой. Даже при сокращении московской программы, что и было сделано, пришлось большую часть наших артистов убирать из концерта.
Затем выяснилось, что на камерный оркестр денег у нас не хватит, а в добавок и оказалось, что приличные залы все уже арендованы и единственное, что осталось – это матнас «Вольденберг».
Мне стыдно, но у меня нет опыта работы на таких «шикарных» площадках.
Какие парки и беседки с оркестром, какие переходы, когда там с грехом по полам, еле вместили экран.
Пришлось всё переделывать под обстоятельства и извиняться перед артистами за вынужденный отказ от них.
За три дня до концерта мне предложили или убрать всех израильских артистов, или сократить их номера на половину, т.к. официальная делегация из Москвы ( без их артистов) оказалась несколько большой и всем надо дать слово! Заботясь о здоровье зрителей, мне предложили сократить концерт до одного часа, в крайнем случае, до часа 10 минут! Только после горячих дебатов и моей готовности уйти из концерта, решили оставить, как планировалось.
Хотелось сделать нечто необычное, запоминающееся, но увы, не получилось! Хотя, уходя из зала, зрители говорили, что они ожидали увидеть простой концертик, но были приятно удивлены.Спам
Zavit 27.05.2015 в 21:29 Если Алик и Софа не могут найти общий язык вот уже несколько лет, том может все таки стоит подыскать им замену из тех людей,которые будут дуть в одну дудку?
Ну сколько можно, один делает второй делает то -же самое ,но в другом месте или просто мешает первому довести дело до конца.

И у меня складывается такое ощущение, что про людей вообще никто не думает - все для "галочки".Спам
мила 27.05.2015 в 21:50 Кто платит, тот и заказывает музыку.
В каждую дудку, то бишь мандат,надо вложить примерно 200 тыс. А новая дудка стоят еще дороже.
У нас появился спонсор, готовый оплатить новую музыку ?Спам
Юрий 27.05.2015 в 21:56 В наших ашкелонских палестинах, ни такой уж и риск взять ссуду под выборы, если ты явно выигрышно смотришься на фону того, что есть. Всё вернётся. А если серьёзно учитывать то, что есть, то можно начинать работать уже сейчас и по-крупному, зам. мэра - очень реальная должность, если делать всё правильно!

Но Мила, мы о музыкантах и организаторах, - у нас есть некие посредники с Энной суммой на культуру, и сколько там, и на что он планирует тратить, только ему одному известно.

Он/оно вхож/вхоже в оба кабинета и там тоже загадочно так, разводит муть, что все его считают значимой персоной, вместо того, чтобы метлой под зад. Но это одна причина. А их несколько и все по формуле: А вдруг я этим дам, а они не будут мне преданы!...

Забыли закон, - Ты делай и по делам твоим тебе зачтётся!
Александр 27.05.2015 в 22:06 У меня просто палец дорожит на курке,в смысле на клавиатуре.Все вот думаю-отвечать ли Алхазову.Не хочу с ним ссориться,ведь мы давно знакомы и я лично симпатизирую ему и как человеку и как музыканту.Но творческие люди народ ранимый ,а я если что то говорю,то только то что думаю ,без купюр. И Еси об этом знает... angryСпам
мила 27.05.2015 в 22:06 Админ! Лавочка закрылась. Надеемся на открытие новой.
Может режиссера Ворончука попросим!Спам
Юрий 27.05.2015 в 22:09 Не понял, о какой лавочке речь?
мила 27.05.2015 в 22:27 Новому министру абсорбции нужно познакомиться с культурой в наших палестинах.
И решить в какую дудку играть.
А для открытия этой лавочки требуется время.
И не только....Спам
Юрий 27.05.2015 в 22:29 applause т о н к о
мила 27.05.2015 в 22:31 Кстати о ссуде. Она выдается или под уже сущществующие мандаты, или под гарантов.
Гарантом будешь?Спам
Юрий 27.05.2015 в 22:54 Это третий вопрос. Рехельса попросим smile
мила 27.05.2015 в 22:55 Всем, идущим новые ноты, рекомендую наглядное учебное пособие - сериал // Да, господин министр//.
В нем показано , как играет политический оркестр.Спам
мила 27.05.2015 в 22:57 Не мешай Рехельсу прицеливаться.Спам
Юрий 27.05.2015 в 23:26 Думаю он прицеливается третьим идти, иначе зачем было мне голову морочить "СЕНАТОРом" бизнес называть, а?
Классная команда набирается! smile

Но мы сильно уклонились от темы! Интересно услышать служителей мельпомены и министрелей нашего городка.

Ведь кроме прочего, у музыкантов лучше всех развито притяжение молодёжи. И взрослые ребята-музыканты оказывают на молодёжь куда большее влияние, чем собственные родители!
Не думать об этом и не считаться с этим фактом может только близорукий политик!
Йосеф не преуменьшает своего влияния на огромный слой молодёжи. И в нужный момент этот молодой слой может сыграть на тех же выборах как положительную роль, так и похоронить мечты недалёкого деятеля. smile
Александр 27.05.2015 в 23:47 Кажется я почти передумал стрелять. Спорить с Мишей Ворончуком я не буду,по тому что с ним у нас прямо- противоположные мнения обо всём. С Алхазовым же я имел только что полуторочасовую и вполне приятную беседу,в которой сказал ему все то,что собирался написать.К тому же у него какие то проблемы с регистрацией на сайте и было бы не честно стрелять в человека,который не может в данный момент тебе ответить.
Что же касается сенаторства в прямом и переносном смысле,то политикой заниматься я не собираюсь,а само название вызывает у меня приступ бешенства,так что я воздержусь.Спам
Александр 27.05.2015 в 23:55 Как же не хватает тут нашего друга Зорика...Спам
мила 28.05.2015 в 00:06 Зорик ушел в сад, где для него уже были посажены розы...Спам
мила 28.05.2015 в 00:07 И пусть ему там будеи хорошо.Спам
мила 28.05.2015 в 00:12 Рехельс идет по списку приглашенных четвертым номером. Третьим же я пригласила тебя, но в другой статье Миши. Про культурку.Спам
Александр 28.05.2015 в 00:13 Ну,у Алхазова,я слышал от людей,есть компьютер...Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: интерессанты, музыка, концерты, артисты, Йосеф Алхазов

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies