вход

"Мейтав Ашкелон" покоряет Европу

Спорт Вторник, 10.05.2022 в 20:51
Пять призовых мест завоевали воспитанники ашкелонского клуба спортивных единоборств на крупном международном турнире по дзюдо в Будапеште.

С 30 апреля по 2 мая на ледовой арене "UTE ICE HALL" в столице Венгрии Будапеште проходил крупный международный турнир Budapest Judo Cup-2022, в котором приняли участие свыше 1400 спортсменов из почти двух десятков стран Старого Света. На венгерский татами выходили юные мастера дзюдо из Польши, Чехии, Украины, Израиля, Германии, Австрии, Румынии, Литвы, Швеции, Грузии, Словакии и других стран. За поединками турнира наблюдал в числе других почётных гостей президент всемирной Федерации дзюдо Мариус Визель.

Ашкелонские борцы завоевали медали

Нашу страну представляли на берегах Дуная в том числе и полтора десятка представителей клуба спортивных единоборств "Мейтав Ашкелон", которых в европейском турне сопровождал один из тренеров клуба Шай Ашгари.

Ашкелонские борцы завоевали медали

По итогам турнира почти половина состава ашкелонской делегации (7 спортсменов) боролись за призовые места и по результатам финальных и "утешительных" схваток стали обладателями пяти медальных сертификатов: ашкелонцы завоевали 1 золотую, 3 серебряных и 1 бронзовую медаль.

Золотую медаль в весовой категории до 56 кг среди спортсменок не старше 13 лет завоевала Лия Богуславская, победившая в финальном поединке соперницу из Чехии.

Ашкелонские борцы завоевали медали

Серебряные награды в возрастной группе U-13 завоевали Шило Эльарар (весовая категория до 41 кг), уступивший в финальном поединке, продолжавшемся 23(!!!) минуты сопернику из Словении, Йонатан Бродский (до 45 кг), проигравшему финал в упорной борьбе сверстнику из Болгарии, Томер Литвинов (до 38 кг), уступившему финальную дуэль дзюдоисту из Румынии.

Бронзовую медаль в возрастной группе U-15 завоевал Таль Шамис (весовая категория до 81 кг), одолев в финале соперника из Греции.

3-е место, бронзовая медаль - Таль Шамис
(Бронзовая медаль, - Таль Шамис)


Ещё двое представителей "Мейтав Ашкелон" - Лиав Ашгари и Карина Чумаченко - завершили международный турнир в шаге от пьедестала почёта, на пятой позиции в итоговом протоколе.

Ближайшие соревнования в рамках внутреннего календаря пройдут для спортсменов старшей возрастной группы клуба "Мейтав Ашкелон" (2012 года рождения и старше) под знаком подготовки к главному старту сезона - детско-юношескому чемпионату страны, который состоится в июле во Дворце спорта "Метро-Вест" в Раанане.

На следующей неделе в рамках общенациональной Недели спорта пройдут ашкелонский городской турнир по дзюдо (вторник, 17.05, зал боевых искусств городского Центра спорта, начиная с 17:00) и открытый чемпионат Ашдода (четверг, 19.05)

Алекс Пресковский

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: борьба, единоборства, Спорт, дзюдо, Мейтав Ашкелон

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies