вход

«Луч света» с участием учащихся школ города

Культура Среда, 05.06.2024 в 07:11
Сотни актеров из десятков начальных школ города устроили захватывающее и мощное шоу в рамках проекта «Драма-Кид».

Вчера вечером, в понедельник 3 июня, в Гейхал-ха-Тарбут Ашкелона был поставлен оригинальный спектакль «Луч света», в котором приняли участие сотни учеников начальных школ города, в том числе: Псагот, Кармим, Харель, Омануйот, Арлозоров, Ротем, Иланот, Хамад Агамим, Синай, Мицпе Ямим, Ноф Ям-алеф, Ноф Ям-бэт, Мицпе Барнеа, Херцог, Неве Декалим и Ир ха-Яин.

Мощное шоу в рамках проекта «Драма-Кид»

Шоу, которое проходило в присутствии заместителя мэра Мирей Альтит, директора департамента молодежи, культуры и спорта Дафны Амиры Битон, директора департамента начального образования Сьюзи Левиан, директора Управления общественной безопасности Хофиа Голан, генерального директора ассоциации «Кид им атид» Лиат Машраки, директоров и учащихся школ, представляет сцены из жизни учеников, подвергающихся насилию и издевательствам, в реалистичных ситуациях, с которыми они сталкиваются в школьной среде. Шоу также подчеркивает события 7 октября и продолжающейся войны Железных Мечей.

Мощное шоу в рамках проекта «Драма-Кид»

Раскрытие всего спектра эмоций провоцирует разногласия среди детей и приводит к разрешимым диалогам, которые предлагают методы посредничества для предотвращения насилия и проведения плодотворного диалога между детьми для более ценного и качественного будущего.

«Драма Кид» – это театральный проект для детей и подростков, реализуемый муниципалитетом Ашкелона в сотрудничестве с Управлением общественной безопасности и фондом «Кид им атид» (Ребенок с будущим), который работает в начальных учебных заведениях на протяжении последних шести лет. Режиссером шоу стала Хани Элимелех.

В основе проекта лежит концепция, согласно которой театр является обогащением и образованием для социальной интеграции молодежи разного происхождения. Мир театра – потрясающий инструмент самовыражения для подростков и детей.

Учащиеся экспериментируют с различными смоделированными ситуациями и приобретают знания в соответствии с характером игры.

Основная цель проекта – укрепить личную связь молодежи со своим социальным окружением и сделать их проводниками перемен в качестве «привратников».

В течение года студенты проходят профессиональный курс у преподавателя театра и инструкторов по защите. В этом году проект расширился до 17 школ вместо семи, которые были в прошлом году, и в нем принимают участие около 340 школьников.

Мэр Томер Глам: «Вчера вечером на сцене Гейхал-ха-Тарбут Ашкелона появился спектакль «Луч света», в котором главные роли сыграли ученики школ, участвующие в проекте «Драма-Кид», организованном муниципалитетом, Управлением общественной безопасности и ассоциацией «Кид им атид».

В этом году мы расширили проект до 17 школ, чтобы в нем приняло участие как можно больше учеников. Театр — мощный инструмент самовыражения для нашего молодого поколения, которое сталкивается со сложными проблемами и становится благодаря упорному труду и настойчивости движущей силой перемен к лучшему обществу и лучшему будущему».

Заместитель мэра Мирей Альтит: «Этот вечер — вечер победы, еще одной победы на пути к нашей великой победе. Мир театра – это потрясающий инструмент самовыражения для молодого поколения, и увидеть их сегодня вечером на сцене после месяцев репетиций и подготовки – это шаг вперед к лучшему будущему, к лучшему обществу.

Речь идет о ценном, образовательном и, прежде всего, социальном проекте, который превращает девочек и мальчиков в агентов перемен, послов добрых дел, заботы о других и вклада в жизнь общества».

Фото: Эльдад Овадья
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Шоу, дети-участники, луч света

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies