вход

Художники Ашкелона - в духе времени

Культура Вторник, 09.04.2024 в 18:09
Художники Ашкелона и окрестностей представляют работы в духе времени в галереях и музеях по всей стране.

Художники из Ашкелона и Отефа представляют свои работы публике по всей стране и через работы делятся тяжелым опытом жизни в тени войны на юге и в прилегающих районах, а также воюющей и скорбящей страны.

Члены Ассоциации художников Ашкелона и его окрестностей, художники и скульпторы, художники-мозаичники и художники-многопрофильники рассказывают свои личные истории, используя разнообразные техники. Некоторые из них воссоздают в линиях и цвете то, через что им пришлось пройти в ту ужасающую субботу, а некоторые из них рассказывают историю города Ашкелон, который на протяжении многих лет находится под обстрелами.

Выставки посещает большое количество посетителей, которые участвуют в дискурсах, говоря об успехе и выражая свою реакцию на уровень работ и творчество, на диапазон эмоций и разнообразные способы выражения художников, ошеломляющих и внушающих трепет.

Наряду с самовыражением художников их произведения посвящены тоске, надежде и видению лучшего будущего и света в конце.

Несмотря на короткие промежутки времени, художники отреагировали на непрекращающиеся предложения владельцев галерей и музеев курировать выставки и пригласить любителей искусства в Израиле на различные выставки, представленные в последние месяцы в нескольких местах, таких как: торговый центр Азриэли в Тель-Авиве, синематека Хайфы, музей Игаля Алона на Кинерете, Дом исполнительских искусств в Ганей-Тиква, Центре Уилла в Кфар-Шемариаху, Галерея Агам в Раанане и другие.

Выставки под руководством куратора и художника Мики Баная, который также является председателем Ассоциации художников Ашкелона и Отефа, кураторов Яэль Ницан и Орит Лютвингер, включают десятки работ художников из города Ашкелон и ближних населенных пунктов, членов ассоциации из Нетив Хаасара, Зиким, Яд Мордехай, Гварам Бээри, которые вместе со своими семьями пережили самое худшее из всех, но все же решили рисовать, лепить, присутствовать и открывать выставку и одну за другой, где угодно и в любой момент.

Мэр Томер Глэм: «Художники Ашкелона и его окрестностей в последние месяцы ездили по стране, выставляясь в уважаемых галереях и рассказывая нашу историю через искусство. История боли и силы, тоски и надежды. История страны, которая находится в состоянии войны уже шесть месяцев. Это место, где можно поблагодарить всех и каждого из них. Главный из них - Мики Банай, председатель Ассоциации художников Ашкелона и Отефа, за искусство, творчество и вдохновение. Они приносят городу большую честь и гордость».

Мики Банай, председатель Ассоциации: «Несмотря на трудный период, мы с болью и недостатком энергии приступили к намерению представить только одну выставку в торговом центре Азриэли в Тель-Авиве. К моему удовольствию, учитывая реакцию и публичность, все больше и больше предложений стало поступать лично художникам и Ассоциации, в частности.

Мобилизация членов, крепкие объятия, которые мы получили от владельцев галерей, готовность позволить им бесплатно выставляться в впечатляющих залах тронули нас всех. Художники-эвакуированные творили в гостиничных номерах и домах по всей стране, когда они творили в плохих условиях и вдали от дома. Добрые люди и друзья сплотились и помогли доставить основное оборудование для творчества и перевезти работы во все концы страны.

В конце мая большинство работ вернутся в город и будут представлены на ежегодной выставке, которая откроется в середине июня для городской публики и ее удовольствия».

Фото: Ассоциация художников Ашкелона и Отефа.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: музеи, галереи, военное время, Художники

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies