вход

Избавиться от грабительского «рибита» за воду

Политика Вторник, 21.06.2016 в 18:00
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Хамед Амар на заседании финансовой комиссии инициировал экстренное обсуждение, касающееся неоправданно высокого процента («рибита»), взимаемого водными корпорациями в городах за задержку в оплате гражданами счетов за воду.

В ходе заседания Хамед Амар назвал абсурдным тот факт, что в нынешней ситуации, когда процентная ставка является практически нулевой и штраф за задержку в оплате муниципального налога снижен до 6% в год, соответствующий «рибит» за задержку в оплате счетов за воду составляет 8,1 %.

«Необходимо немедленно и самым кардинальным образом снизить этот грабительский процент. Существующая ситуация совершенно неоправданна и иррациональна, и сильнее всего она бьет по слабым слоям населения», - подчеркнул Хамед Амар.

По итогам заседания Управлению водных ресурсов было отпущено 2 недели для того, чтобы снизить «рибит» до 4% в год. В противном случае финансовая комиссия, заручившись поддержкой депутатов от разных фракций, представит соответствующий законопроект, который будет рассматриваться по ускоренной процедуре.

Михаил Фейгин, пресс-секретарь партии НДИ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: депутат Кнессета, стоимость, вода, Хамед Амар

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies