вход

Итамар Шимони признан виновным во взяточничестве

Политика Понедельник, 11.11.2019 в 21:04
Бывший мэр Ашкелона Итамар Шимони признан виновным во взяточничестве, нарушении доверия и отмывании денег, но признан невиновным в том, что он склонил освещение в СМИ в свою пользу.

Первоначально Шимони обвиняли в сексуальных домогательствах преступлениях, однако впоследствии эти обвинения были сняты, передает Haaretz.

Окружной суд в Тель-Авиве вынес приговор 11 ноября, через неделю после того, как полиция арестовала более десятка сотрудников местных муниципалитетов, в том числе мэра Кирьят-Ата Яакова Переца и главу муниципалитета израильского города Кирьят-Ям Шмуэля Сисо по подозрению в участии в схеме откатов.

Согласно первому обвинительному заключению, Шимони согласился заплатить двум женщинам, грозившим подать жалобы в полицию, за молчание. В помощь экс-мэру пришёл строительный подрядчик, давший взятки в обмен на помощь в продвижении проектов.

В суде удалось доказать только получение Шимони 150 тысяч шекелей. Остальные обвинения были сняты из-за «недостатка улик». После оглашения вердикта бывший мэр Ашкелона заявил, что ознакомится с решением суда и примет решение о возможных дальнейших шагах.

По материалам СМИ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: суд, Вердикт, Итамар Шимони, взяточничество

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies