вход

Индекс «Чистый пляж»: пляжи в Ашкелоне очень чистые!

Ирия Воскресенье, 07.07.2019 в 11:20
Проверенные пляжи получили наивысшую оценку Министерства окружающей среды. Это в дополнение к международному знаку «Голубой флаг», присвоенного пляжу Бар-Кохба около месяца назад.

На прошлой неделе Министерство охраны окружающей среды опубликовало данные индексов чистых пляжей за июнь 2019 года. Опрос показал, что индекс чистоты на пляжах Ашкелона увеличился, и они получили высший балл – «очень чистый».

Индекс «Чистый берег» - это инструмент, используемый для единой и объективной оценки чистоты израильских пляжей побережья Средиземного моря и в Эйлатском заливе, и он является частью программы Министерства окружающей среды «Чистый берег».

В рамках программы министерство направляет инспекторов Национального подразделения по защите морской среды для проверки чистоты 66 пляжей вдоль береговой линии протяженностью 153 километра средиземноморского побережья и побережья Эйлатского залива, находящихся под ответственностью местных органов власти.

На прошлой неделе инспекторы Министерства охраны окружающей среды осмотрели пляжи страны и выяснили, что прибрежная полоса Ашкелона вошла в число восьми самых чистых и дали ей наивысшую оценку.

Полтора месяца назад пляж Бар - Кохба был награжден «Голубым флагом» за 2019 год, который является одним из самых узнаваемых знаков в области качества окружающей среды на пляжах. Чтобы иметь право на получение знака «Голубой флаг», пляжи должны отвечать строгим критериям охраны окружающей среды, безопасности и доступности.

Мэр Томер Глам: «Береговая линия Ашкелона самая красивая и самая длинная в Израиле. Мы инвестируем ресурсы, чтобы сохранить ее чистоту, качество и благополучие. В этом году мы также инвестировали в объявленные пляжи, обновили их, обновили затенение, подъездные дорожки, фонтанчики и душевые, подготовили места для игр с мячом, и, конечно, повысили чистоту пляжей».

Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Геннадий 07.07.2019 в 14:49 Наверно те, кто ставит оценку чистый пляж, сами не чистыеСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: В Ашкелоне, самый чистый пляж, бар-кохба

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies