вход

И остается только ностальгия

Общество Понедельник, 13.05.2024 в 18:22
Тысячи участников в Дне памяти павших воинов ЦАХАЛа и жертв боевых действий.

Тысячи людей приняли участие в траурных церемониях, проводимых в память о героизме павших, стоя рядом с семьями погибших, которые заплатили и платят цену за нашу жизнь в нашей стране.

Вчера вечером, в воскресенье 12 мая в Яд Лабаним Ашкелон прошла главная церемония памяти павших и жертв военных действий. Церемония прошла с участием семей погибших, представителей муниципальной администрации, членов городского совета, представителей правительства, ЦАХАЛа, полиции и других высокопоставленных лиц.

Церемония прошла под знаком «И остается только тоска», и в этом году она была сосредоточена на потерях, которые пережил город Ашкелон, начиная с событий 7 октября и войны «Железных мечей», которая продолжается и в наши дни. Город Ашкелон потерял 29 своих лучших сыновей и дочерей, убитыми и павшими в тылу и на фронте.

Тысячи участников в Дне памяти павших воинов ЦАХАЛа

Церемонию модерировал Рон Шахар, вместе с местными артистами выступили артисты Агам Бухбут, Идан Хабиб, Шули Рэнд и Лиран Данино.

В ходе церемонии были показаны видеоклипы в память о Идане Газе и Ставе Гате (ז"ל), а также в память о Рое Моше, убитом 7 октября (ז"ל). Братья Лиав и ее отец Яаков пришли прочитать панегирик в память о своем брате сержанте Ории Яакове (ז"ל), погибшем в Газе. А Бат-Шева Илоз почтила память своего сына Ильи Илоза (ז"ל), убитого на вечеринке в Раим.

Чтение «Эль Мале Рахамим» проводил раввин Исраэль Кербер, а чтение «Кадиша» вел Яаков Мошиашвили — отец Натаниэля (ז"ל), павшего в Газе 12 лет назад, и покойного Михаэля (ז"ל), павшего 7 октября.

В конце церемонии, на фоне выступления местных артистов, венки один за другим возложили мэр Томер Глам, председатель Яд Лабаним Эли Лазиэль и его жена Шонталь, член городского совета и председатель комитета по делам жертв боевых действий адвокат Шай Рубин, Роберт Газ, подполковник Ицик Овадия, командующий Южным округом Амир Коэн, парамедик Эйтан Ласри, генерал Мишна Шалом Махлуф, представители семей погибших, представитель ЦАХАЛа, ассоциации инвалидов и представители других организаций.

Ранее мэр Томер Глэм принял участие в поминальных церемониях скаутского племени «Нимрод» в школе «Микиф- алеф» и «ОРТ Генри Ронсон».

Сегодня мэр принял участие в поминальных церемониях на северном и южном кладбище, где также присутствовал министр сельского хозяйства Ави Дихтер. Мэр обошел семьи скорбящих, утешал их и поддержал в этот трудный день.

Сегодня в полдень у мемориала жертвам боевых действий, воздвигнутого на площади Бейт-Яд-Лабаним, состоялась церемония поминовения жертв боевых действий.

Церемония прошла в присутствии семей погибших, мэра Томера Глама, председателя Комитета памяти жертв военных действий адвоката Шая Рубина, членов городского совета и директора филиала Национального страхования Ашкелона Михаль Митал Бар-Ор. В ходе церемонии были зачитаны имена убитых жителей города Ашкелона и возложены венки на их надгробия.

В течение дня представители молодежных движений и организаций встанут в почетном карауле возле памятника погибшим на площади Бейт-Яд-Лабаним.

Во время главной церемонии мэр Томер Глам обратился с речью к семьям погибших.

Пусть память о павших и жертвах военных действий навсегда останется в наших сердцах.

Фото: Сиван Методи и Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: террористические акты, войны израиля, тысячи участников, день памяти павших

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies