вход

Годовщина Ашкелонското центра « Наследие»

Туризм Суббота, 20.07.2013 в 21:43
В своей работе Министерство социального обеспечения уделяет огромное внимание организации досуга и общения престарелых людей. Наше министерство организует и поддерживает работу общественных центров и клубов, кружков для занятий по интересам по различной тематике, старается вовлечь пожилых людей в активную общественную жизнь, организовывает путешествия по стране и многое другое.

Моше Кахлон-министр соцобеспечения.
(Цитата из газеты «Мост» от 20.06.2012г. № 631).


Ашкелонский городской центр краеведов, географов и натуралистов «Наследие» в канун первой годовщины перешёл в матнас «Вольденберг», где встретил радушный приём руководства и всего персонала.

Успешному внедрению проекта сопутствовал интерес, проявляемый слушателями, которых сейчас более 130 человек. Проекту центра была оказана всесторонняя поддержка вице-мэром Шломо Коэном, депутатами городского совета Йорамом Шеффером и Юрием Замощиком.

Как добропорядочный родитель метапелит своё дитя, такое же влияние на деятельность центра оказывает депутат Юрий Замощик, с которым связано преодоление всех сложностей, возникающих в процессе работы.

Основным направлением деятельности центра является проведение занятий по различной тематике в четырёх его клубах: географический «Вокруг света», краеведческий «Наследие», «Мир проироды», «Человек и природа».

К занятиям и путешествиям в центре привлечены люди пожилого возраста в целях их вовлечения в активную общественную жизнь.
Центр пропагандирует экологические, эстетические и природоохранные мероприятия, проявляет готовность к сотрудничеству с местами компактного проживания пожилых граждан города (хостели и микбацей-диюры), слушатели готовы принимать активное участие в проектах по инфраструктурным изменениям города.

В результате посещения городов страны накапливается мироощущение от того интересного, что создаётся творческим поиском и творением людей.
К примеру: впечатляет градостроительство с созданием зон отдыха в городе Модеин или благоустроенность в городе Маале Адумим - плод действий городской администрации с широким участием общественности и множество примеров в Беер Шеве, Холоне и т. п.

Экскурсиям в рамках проекта предшествует предварительное теоретическое изучение исторических, археологических, культурологических ценностей объектов, предстоящих посещений, а затем следует аналитический процесс, что в значительной степени укрепляет познания слушателей.

Всю эту многогранную работу квалифицированно ведёт автор и руководитель проекта, гид и экскурсовод Александр Фурман.

Название центра «Наследие» отражает стремление слушателей передавать знания о нашей замечательной стране будущим поколениям. И не случайно к нашим экскурсиям присоединяются работающие люди, дети и внуки наших слушателей. А ввиду того, что им не всегда удаётся по будням принимать участие в путешествиях, решено открыть пятый клуб проекта «Клуб выходного дня».

В этом клубе будут проводится лекции и беседы по программам основных клубов в передвижном режиме, непосредственное знакомство с запланированными экскурсией объектами истории, зодчества, археологии, а также отдых в национальных парках или заповедниках.

За истекший период работа по проекту «Городской центр краеведов, географов и натуралистов» продемонстрировала эффективность своего предназначения и имеет потенциал для дальнейшего совершенствования.
Проект нуждается во внимании и поддержке городских организаций алии и абсорции, соцобеспечения. Укрепление материально-технической базы проекта - фактор более эффективного продвижения проекта.

Михаил Мееров - председатель общественного совета центра, координатор проекта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: география, Центр, наследие, изучение

Последние новости Ашкелона

Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies