вход

Электрощит поврежден, учащиеся бастуют.

Происшествия Вторник, 08.01.2013 в 13:57
Родители учеников девятых классов в общеобразовательной школы Макиф -Хэй закрыли школу сегодня (во вторник), узнав, что есть проблема безопасности в электрическом шкафу в новом крыле. Электричество было отключено. Муниципалитет выделил помещение в Общинном центре Барнеа для пяти классов, но учащиеся не явились…

Штормовая погода и сильнейший ливень вызывали повреждение электрического шкафа в городской общеобразовательной школе Макиф-Хэй. Техническая служба и руководство школы заметили, что есть серьезная протечка воды в блок предохранителей. Электричество было отключено, а учащимся девятых классов было предложено временно заниматься в Матнасе Барнеа. Однако родители решили «отменить» занятия на один учебный день.

Представитель родительского комитета школы Эли Мимран пояснил, что проблема состоит в том, что из-за отсутствия кондиционеров и оборудования, проведение уроков во «временных» холодных классах невозможно. «Мы уважаем мнение муниципалитета, что продолжение учебы в Матнасе Барнеа пойдет на пользу ученикам. Но я не вижу ситуации, когда мы родители должны отправить своих детей в эти условия - ни света, ни тепла», добавил он Мимран.

«К сожалению, это трудное решение, но мы надеемся, что проблема будет решена в кратчайшие сроки. Я попросил директора школы Далию приложить все усилия для решения возникших трудностей в течение двух ближайших дней.
И не думаю, что за это время знания наших детей будут поставлены под угрозу», заключил он.
Представители коммунального отдела муниципалитета и представители подрядчика департамента энергетики приступили к срочному решению этой проблемы.

Решение о том, состоятся завтра занятия в школе или нет, будет сообщено в течение дня.
Директор отдела образования Моше Янай сообщил:«Представители департамента энергетики города прибыли вчера днем (в понедельник) и совместно с представителями подрядчика отдела электроэнергетики приступили к решению проблемы.

Наши руководящие принципы обучения известны, мы дали возможность некоторым классам продолжить занятия в Матнасе Барнеа. Я был там сегодня утром. Мы прилагаем все усилия, чтобы решить проблему как можно скорее и вернуть учеников в их классы».

Источник: Сайт Ашкелонет.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: школа, электричество, забастовка

Последние новости Ашкелона

Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Учащиеся Ашкелона представляют: Увидеть свет
Общество
10.06.2024
Два километра зеленого, тенистого и цветущего бульвара
Экология
10.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies