вход

Досуг во время операции «Облачный столб»

Ирия Среда, 28.11.2012 в 18:08
4 года молодежные движения Ашкелона и отдел культуры и молодежи муниципалитета собирали материалы для проведения занятий творчеством, различный инвентарь и настольные игры, чтобы использовать запас в нужное время. Поэтому с первого дня операции «Облачный столб» начали проводиться мероприятия для детей в более чем 30 бомбоубежищах, и еще много мероприятий прошло в защищенных помещениях для жителей города.

В дни проведения операции в городе неоднократно побывали ведущие израильские эстрадные артисты: Лиор Наркис, Коби Афлалу, Ишай Лапидот, Юваль А-Мебульбаль, А-Дод Хаим имногие другие.

Мэр города не раз посещал мероприятия в убежищах и вручал детям подарки. Также в эти дни муниципалитетом были организованы с помощью спонсоров поездки для детей и взрослых в Раанану и Герцлию, в Хайфу и Иерусалим, в Кнессет Израиля и Хайфу.

Группы выезжали в Иерусалимский театр и в театр «Габима». Помогала в этом гороу государственная компания лотерей Мифаль а-Пайс во главе с генералом Запаса Узи Даяном. Активное участие в организации культурных мероприятий приняли также депутаты горсовета :
Томер Галлам

Йорам Шеффер и, конечно Эйтан Ксантини, ответственный за проведение зрелищных мероприятий.

Немало усилий приложил к организации детского досуга в период проведения операции и ген директор Экономической компании Ашкелона Гилад Орен.

В организации меропрятий для жителей города принимали участие: зам. мэра Софья Бейлина и депутат горсовета Алик Солтанович.

Большую работу с детьми проводили добровольцы, и представители молодежных движений города. Они работали в более чем 100 бомбоубежищах, активно помогали организации выездов детей и взрослых в центр страны. Всего было задействовано 310 добровольцев. Часть молодежи помогала организовать не только занятия творчеством, но и поставляла в бомбоубежища хлеб, минеральную воду, шоколадную пасту и др.

Средства на еду пожертвовали организации из Майями «Ядаим ле Цдака» и «Лакт Исраэль».
Всю организацию культурных мероприятий во время операции «Облачный столб» осуществляла комиссия во главе с зав. отделом культуры и молодежи Авнером Маймуном. В комиссию также входили:

Зав. отделом молодежи Яков Атиас, координатор молодежных движений Дафна Битон, представитель объединения начальных школ Эдна Авраамии, представитель объединения средних школ Илана Адлер, председатель родительского комитета Авивит Симани, координатор по работе с ВУЗами Нисим бен Давид, который отвечал за сбор информации и мобилизацию студентов для проведения мероприятий.

С репатриантами из СНГ работал координатор по искусству и выставкам отдела культуры и молодежи Мазин Григорий. Следует также отметить работу проекта АМАН (молодые добровольцы города), который является частью деятельности совместной инициативы Ашкелон – Балтимор.

В организации транспорта и мероприятий помогло управление молодежи при министерстве образования и «Джойнт Исраэль», которые сумели быстро мобилизовать средства. Друг Ашкелона председатель амуты «Лев Оэв» и организация «Маагаль Нашим» и фирма «Фальфут», прислали для детей Ашкелона различные познавательные игры, которыми занимались дети в бомбоубежищах.

Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
konstantin 29.11.2012 в 11:43 Вероятно, НЕОБХОДИМО открыть СПЕЦИАЛЬНЫЙ радио, или даже теле канал для Ашкелона и окрестностей.
Не важно на каком языке лучше с переводами на языки живущих здесь выходцев из разных стран),где ОПЕРАТИВНО бы размещалась АКТУАЛЬНАЯ и ЭКСТРЕННАЯ информация для населения. Хотя бы как было в Советском Союзе-обыкновенное проводное радио в каждой квартире!Ведь не все сидят на этом сайте, да и здесь информация "запаздывает". А что бы провести вай-фай или даже просто интернет, или ТВ/Радио точки в миклаты? возможно скоро это могло бы пригодиться!Спам
Юрий 29.11.2012 в 12:06 Проходили!
Историю с пиарством Светлионы никто не забыл!
Как показывает практика, врядле найдётся среди русского населения Ашкелона желающий снимать интервью, новости и быстро ставить на сайт!
Все себя мнят профессионалами, даже если профи лишь в глазах собственной семьи, но сразу думает о том, сколько "зарядить" за свою рабту! - Никто не думает о то, что ты должен быть остро востребован и денежки придут сами, постепенно!
Ну а если я ошибаюсь, и кто-то захочет сотрудничать, то буду очень рад !
И людям будет интересно!
И будущее за видео новостями!Спам
Svetlana 25.03.2013 в 10:50 Приветствую всех. Может быть после войны я и отупела конечно, но намёк про моё пиарство не поняла? Лично для меня финансовый вопрос вообще не играет никакой роли. В смысле моё фото и видео творчество никакого отношения к деньгам не имеет smile Лишь для души! Насчёт оперативности и желания предлагать материалы на этот Сайт - у меня нет никаких возможностей и желания давать то, что я не могу дать. Да поймёт меня правильно уважаемый Юрий. Лично для себя я создала бесплатный Сайт на Юкозе и канал на Ютубе, где размещаю мои Фотографии города Ашкелон. По прежнему снимаю фото и видео... не сочтите это за саморекламу. Но повторюсь всё это не за деньги и не для какого то издания или фирмы. С уважением Светлана Белоглазова.Спам
Юрий 25.03.2013 в 10:59 Света, я про Вас даже думать забыл.
Кроме Вас здесь столько профессионалов побывало...
Отдыхайте, никто Вас не имел в виду.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: звезды, бомбоубежища, Ашкелон, Дети

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies