вход

Для чего нужны депутаты горсовета – 3

Политика Суббота, 04.05.2013 в 19:40
Комиссия по городскому планированию и строительству - 1. Эта комиссия городского совета относится к группе статуторных (решение которых являются обязательными, а не рекомендательными). Тем более, что комиссия работает при фактическом отсутствии генерального плана развития города. Решения этой комиссии во многом определяют окружающую нас среду, красоту города, в котором мы живем, создают удобства или наоборот помехи в нашей ежедневной жизни. Достаточно для этого обратить внимание на все нарастающее количество пробок на дорогах города и катастрофическое положение со стоянками в центральных районах города.

Несколько лет назад в докладной записке городскому совету, которая вызвала резкую реакцию со стороны власти, я назвал эту комиссию одной из тех подразделений, в которых есть высокая вероятность коррупции.

Я никогда не был членом этой комиссии, хотя постоянно изъявлял желание (!). Но будучи заместителем мэра, несколько раз вмешивался в ее решения.
Один раз, с положительным исходом, по поводу отказа комиссии дать разрешение на строительство второго корпуса хостеля «Академай».
Второй раз, с отрицательным результатом, по поводу их разрешения строительства автозаправочной станции среди жилых домов на улице Эксодус – мне не удалось преодолеть дружное сопротивление мэра, депутатов, чиновников и даже представителей служб охраны окружающей среды. Несмотря на это, именно я был назван виновником этого строительства в русскоязычных газетах известными в городе наглыми лжецами (некоторые и сейчас продолжают свою бесчестную разрушительную деятельность) из партии «Исраэль ба алия – Ликуд» перед выборами 2003 года (заинтересованных прошу не волноваться – документы, как всегда, у меня есть).

Однако, в связи с тем, что закон предоставляет право депутатам, не согласным с принятыми этой комиссией решениями потребовать пленарного заседания в полном составе депутатов городского совета я смог увидеть и услышать чем же там занимаются депутаты.
В одном из таких заседаний, созванном по требованию депутата Орена Шени, мне пришлось участвовать совсем недавно; другое, о теме которого я расскажу позже, должно состояться по моему требованию в ближайшее время.

Прежде всего, меня удивило наплевательское отношение депутатов горсовета к своим обязанностям.
Несмотря на очень серьезные вопросы, рассматриваемые на этом заседании, его пришлось начать только через 15 минут после назначенного времени из-за отсутствия кворума (недостаточной явки депутатов).

А, примерно, через 5 минут после начала заседания, когда уже количество присутствующих по закону не имеет значения, с заседания смылись мэр и его заместители, как оказалось, на какое-то массовое мероприятие, связанное с предстоящими выборами.
Поэтому во всех дебатах с высшим бюрократическим составом муниципалитета приняли участие только два депутата Орен Шени и Юрий Замощик.
Поверьте мне, что рассматривались вопросы, имеющие большое значение будущего нашего города.

Я, например, пытался доказать, что ряд решений, принятых при планировании строительства нового района (שכונה האומנים ), расположенного за магазином «Янот битан» в Мигдале, не соответствуют современным требованиям и удобствам жителей города. Я убежден, что в связи с недостаточным количеством автомобильных стоянок и перегруженностью района «Мигдаль», необходимо было сделать обязательной нормой при строительстве нового района строить и подземные стоянки (что уже принято в других городах), а также запланировать возможность расширения зоны торгового центра также и на новый район (желательно специализированных магазинов).

Но, увы. Хотя многие присутствующие и соглашались (устно) с моей логикой…

Когда я поделился своим возмущением с товарищами, они мне сказали: «Ты так ничему и не научился. Ведь успехи куются не в решениях важных вопросов. Народ предпочитает зрелища».

Мне, вероятно, уже поздно меняться. Я по прежнему предпочитаю работу, в соответствии с прямыми обязанностями депутатов - избранников народа.

Юрий Замощик

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Горсовет, заседание, народный, депутат

Последние новости Ашкелона

Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Учащиеся Ашкелона представляют: Увидеть свет
Общество
10.06.2024
Два километра зеленого, тенистого и цветущего бульвара
Экология
10.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies