вход

День добрых дел в матнасах города

Ирия Среда, 29.03.2017 в 19:37
28 марта в рамках акции «День Добрых дел» было организовано мероприятие для ашкелонцев, которые посещают дневные клубы для пожилых людей (муадоней Мофет) в матнасах Бортон, Неве Дкалим и Шапира.

Инициатива подарить праздник людям золотого возраста обсуждалась руководителями муниципалитета на специальном совещании. Зам мэра города Софья Бейлина – ответственная за работу социальных служб, приложила много усилий, чтобы проект реализовался.

Инициатива нашла полную поддержку у руководителя объединения матнасов Ашкелона Кэро Ран, руководителя Дома добровольцев Хагит Кутаро и у социальных служб муниципалитета (начальник управления Мазаль Леви).
Утром все члены клубов собрались в матнасе Бортон (директор Ашер Даари). Для этого была организована бесплатная подвозка из всех районов города.
Матнас был украшен плакатами и гирляндами воздушных шаров. На входе звучала музыка.

После завтрака члены клубов получили от городского штаба по безопасности дорожного движения (руководитель Рути Атиас) пакеты, в которых находились складывающиеся бутылки и специальные памятки по безопасности на дорогах для пожилых людей.

Раздавали пакеты ученики школы Макиф Далет. А потом начался праздник. Силами добровольцев и представителей молодежного клуба Мейтар (руководитель Мишель Мегера) на территории матнаса были организованы «духаны», где члены клубов могли сделать массаж, укладку волос, макияж, научиться красиво украшать пирожные, делать брелоки из природных материалов, потанцевать под зажигательную музыку, увидеть как изготовляются ароматические свечи.

Постепенно полученные участниками мероприятия пакеты стали заполняться брелоками с фотографиями, красиво упакованными свечами, горшками с высаженными своими руками цветами.

Завершилась акция за накрытыми на свежем воздухе обеденными столами.
Все это время рядом с членами клубов находились принимавшие активное участие в реализации этого проекта руководители и работники матнасов и представители социальных служб муниципалитета.

Не осталась акция и без внимания руководителей города. Первой мероприятие посетила зам мэра Ашкелона Софья Бейлина, которая курирует работу социальных служб.

Она обошла все духаны, побеседовала с руководителями и членами клубов. А затем гостями праздника стали первый зам мэра Эфи Мор, зам мэра Томер Глам, депутат горсовета Итамар Шимони, депутат горсовета Сара Зхария, вице мэр Йорам Шеффер и другие руководители муниципалитета.

День добрых дел прошел на славу. Пожилые люди остались довольны, а добровольцы смогли реализовать свое желание помочь людям «золотого» возраста.

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: добрые дела, день помощи, матнасы, Софья Бейлина

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies