вход

Борис Манор: Мысли в слух

Политика Понедельник, 14.07.2014 в 21:48
Попытаюсь без предисловия. Никогда я так не радовался чемпионату Миру по футболу, транслировавшемся в поздние часы, как в этот раз.

Всем уже известно, что чемпионат выиграла немецкая сборная и, наверное, заслуженно. На протяжении всей серии игр немцы продемонстрировали хорошую надёжную игру, временами даже блистательную, для примера, игра в полуфинале во встрече с Бразильской сборной, закончившаяся 7:1 в пользу немцев.

Впервые я смог найти свои прелести в полуночных просмотрах игр чемпионата, так как это давало возможность не в сонном состоянии услышать звук сирены, разбудить всех членов семьи и успеть добежать до бомбоубежища, расположенного на этаже, понимая, что это почти невозможно сделать тем жителям города, у которых бомбоубежище находится не в квартире, и не на этаже, и даже вне зоны физической досягаемости. Вся эта ситуация ещё более усложняется, когда надо выйти в магазин, пойти на работу, подъехать на запланированную встречу, да просто, пытаться поддерживать повседневный распорядок жизни.

Ну что поделаешь, на войне как на войне, есть свои неудобства.
Хотелось бы выразить слова благодарности человеку, не являющемуся профессиональным военным, но увидевшим в закрытый бинокль намного больше, чем другие, с погонами генералов, и сумевшим настоять на необходимости и важности проекта под названием «Железный купол», - господину Амиру Перецу, огромное спасибо от всех жителей страны.

Сегодня идёт шестой день противостояния. Хотелось бы надеется, что на этот раз наше политическое и военное руководство примет правильное решение, ведущее к стабильности в регионе на многие годы.

Мне кажется, Израиль, имеющий одну из самых сильных и подготовленных армий в мире в профессиональном, а не в количественном смысле, не имеет морального права, прежде всего, перед собственными гражданами, стремиться закончить вничью с террористической организацией очередной раунд военного противостояния.

На этот раз политическое руководство страны просто обязано отдать приказ уничтожить всю инфраструктуру в Газе, позволяющую производить ракеты, направленные на Израильские города и посёлки. Любое другое решение, не включающее в себя это, отрицательно скажется на боевом и моральном духе общества, чего нельзя допускать в нашем положении на Ближнем Востоке.

Уверен, что на этот раз, при обсуждении членами кабинета безопасности вопросов о дальнейшем ведении боевых действий в Газе, будут поставлены во главу угла, прежде всего, интересы государства и мирных жителей, а не только возможные военные инциденты, предполагающие столкновение наших военных с хамасовскими боевиками.

Каждый из нас любит и боготворит нашу армию и делает всё, чтобы ей было комфортно и хорошо жилось в мирное время. Теперь задача военных сделать всё, чтобы мирным жителям было спокойно, и воцарился мир, даже если это сопряженно с какой-то долей риска для военных.

Когда идёт война, армия должна выступить гарантом безопасности мирных граждан, это их профессиональный долг. Недопустимо, чтобы данная ситуация повторялась с частотой в полтора - два года.

Не думаю, что надо обременять себя вопросами, что будет, если мы уничтожим руководство Хамаса, и к власти придёт более враждебно настроенная террористическая организация? Терроризм понять не всегда возможно, а если те, новые, будут настроены ещё враждебнее, значит надо их уничтожить тоже.

Суверенное государство, как наше, ни в коей мере, не должно допускать, чтобы бег граждан в бомбоубежища становился национальным видом спорта, чтобы по телевидению круглые сутки транслировали кадры, показывающие разрушенные дома, беспомощность стариков при гуле сирены и испуганных детей. Всё это плохо сказывается на гражданском самосознании общества.

Поэтому очень надеюсь, что политики, находящиеся у власти, примут не простое, но необходимое решение не о временном прекращении огня, а об уничтожении врага, ответственного за эскалацию военного конфликта.

А нам остаётся продолжать ходить на работу и прислушиваться к распоряжениям службы тыла. В разговорах с родственниками, друзьями, сослуживцами и соседями проявлять больше соучастия и понимания.

В очередной раз на ум приходят слова «враг будет разбит, победа будет за нами».

Ваш Борис Манор.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 9
victor kamenir 14.07.2014 в 22:13 Верное мнение, но интернет, к сожалению. пестрит и другими мнениями. Особенно не понятно про оставшиеся ракеты в местах проживания "мирного" населения и не желание их уничтожить по причине того что погибнет это "мирное "население . Поэтому наше руководство рассматривает возможность пойти на прекращение огня и возникает не очень приятное ощущение от того что я не пониманию для кого остаются эти ракеты в данном случае.Спам
Заяц 14.07.2014 в 22:19 Хорошая статья, состоит из правильных слов. Жаль, что все пожелания только ими и останутся. Военное противостояние перешло в фазу, когда обе стороны пытаются успеть нанести друг другу как можно больший ущерб к тому моменту, когда в дело включится международный посредник. тот же Блэр или подобный. Вот и Белый Дом заявил о "нежелательности сухопутной операции" в Газе...Спам
victor kamenir 14.07.2014 в 22:22 Результат будет хуже чем в 2012!Спам
Юрий 14.07.2014 в 22:56 Не будем прогнозировать. Армия не спроста объявила всю занимаемую ею территорию закрытой военной зоной ... для журналистов!

Надо всё-таки надеяться, что дав армии победить, армия победит, - с ХАМАСом будет покончено.

Обращает на себя и тот факт, как армия отреагировала на севере. Без всяких объяснений и предупреждений! 100% подобное событие было однозначно учтено. А уж с ГАЗОЙ, поминутно. Ибо самая больная тема.

Давайте надеяться на то, что наша мечта осуществится!
Таша 14.07.2014 в 23:25 Ох, и противоречивые у меня мысли после прочтения статьи. С одной стороны, я, конечно же, за мир - долгий и прочный - в нашем государстве. Я за то, чтобы жить спокойно, не вздрагивая от звуков сирен, не прячась в бомбоубежищах, не боясь за жизнь и здоровье своих детей. Но с другой стороны, я не уверена, что этот мир наступит сразу же после зачистки Газы путём наземной операции.

Я считаю, что начав наземную операцию в Секторе, израильская армия НЕ уничтожит всю инфраструктуру ХАМАСа. Мне это сомнительно. Причём сомнительно очень. Даже если предположить, что данная задача будет выполнена, то зачистка Газы займёт много времени, а каждый день наземной операции в Секторе будет резко осуждаться мировым сообществом, опять начнётся давление на Израиль. А вот то, что армия выйдет из Сектора с существенными потерями, это как раз очевидно.

На мой взгляд, есть гораздо более эффективный способ давления на ХАМАС - прекращение поставок топлива, газа и гуманитарной помощи в Газу. Но этот логичный способ считается недопустимым с юридической точки зрения. Абсурд полный. Если не ошибаюсь, долг Палестинской автономии за электроэнергию перед Израилем составляет несколько 400 млн долларов - разве Хеврат Хашмаль не имеет право отключить электричество в Газе? Если обесточить палестинские территории, то инфраструктура ХАМАСа сама потерпит крах. Я думаю, что вариант "перекрытия кислорода" должен рассматриваться наравне с проведением наземной операции.Спам
мила 14.07.2014 в 23:28 Чувствуется, что статья написана от всего сердца.
А сердце у тебя, Борис, большое, чуткое и доброе - недаром ты УЧИТЕЛЬ.
Хочется, что бы твои" мысли вслух "стали реальностью.Спам
Таша 14.07.2014 в 23:39 Египет предложил перемирие с завтрашнего дня
По неподтвержденной информации, переданной израильским десятым каналом, Египет предложил перемирие уже с завтрашнего утра, 15 июля в 9 утра. По сообщению канала Эль Арабия, обе стороны согласились на это предложение.

Данное предложение было передано Каиром буквально за пару минут до начала встречи министров иностранных дел Лиги Арабских Государств. Данная информация не подтверждается и не опровергается ни Израилем не Хамасом.

По сообщениям прессы, Египет объявит о перемирии уже в ближайшее время, во время заседания Лиги арабских Государств. Что удивительно, что никаких договоренностей между Израилем и ХАМАСом достигнуто не было, Египет просто надавил на ХАМАС и потребовал остановить огонь.

Египет очень недоволен действиями ХАМАСа и неоднократно давал понять их руководству о последствиях "непослушания". По сообщению различных источников, ХАМАС обратился к Египту с просьбой остановить боевые действия.Спам
мила 14.07.2014 в 23:44 Мой муж говорит - биржа растет уже второй день, значит завтра наступит перемирие.
И два-три года у нас будет тихо.
И ничего с этим сделать нельзя-таковы правила ведения бизнеса в нашем регионе.
У каждого своя роль в этом кровавом бизнесе.Спам
эдуард 15.07.2014 в 09:55 Ариэля Шарона сместили с поста министра обороны после событий в Сабре и Шатиле,хотя он не в чём не был виноват, Бегин ушёл через пол года после войны в отставку,хотя он пожалуй был лучшим премьером в истории Израиля,Голда Мэир ушла в отставку после войны Судного дня,а она как говорят была единственным мужиком в её правительстве,а что-же Биби так и будет нам лапшу на уши вешать? Он уже несколько лет говорит о иранской атомной бомбе, а у себя под носом проглядел много тысячный ракетный арсенал,а может он не хотел его видеть?Пора Биби в отставку, в том же Ликуде есть достойные люди.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Борис Манор, Мысли в слух, Террор, противостояние, война

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies