вход

Беспрецедентное решение правительства по городу Ашкелон

Политика Воскресенье, 30.07.2023 в 17:49
Около 850 млн шекелей на повышение безопасности, улучшение образования, соцобеспечения, транспорта, качества окружающей среды и т. д.

"У нас особые обязательства перед городом Ашкелон. Это решение важное и уж точно не последнее", - сказал глава правительства.

Сегодня (воскресенье, 30 июля) правительство Израиля на своем еженедельном заседании приняло решение о дальнейшей поддержке города Ашкелон (в продолжение постановлений правительства №№658 и 1278), выделив беспрецедентные бюджеты в объеме 854 млн шекелей в сферах безопасности, образования, социального обеспечения, транспорта, охраны окружающей среды и многих других; при этом около 600 млн шекелей из этих средств пойдут на реализацию и субсидирование программ сферы городского обновления, как одного из решений проблемы защиты жилья в старых районах города.

Решение было принято с целью дальнейшего повышения общественной устойчивости жителей Ашкелона, которые свыше десятка лет находятся на переднем крае противостояния терроризму из сектора Газа, демонстрируя силу и вызывающую восхищение стойкость.

Данное решение, четвертое по счету за последние три года, предоставит мэрии Ашкелона значительные средства, которые будут непосредственно направлены на благо жителей города посредством ряда проектов по улучшению качества их жизни.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу: "У нас двойная задача: одна – разобраться с врагом, а другая - позаботиться о гражданах Израиля. Ашкелон — самый крупный город и ближайший к Газе. У нас есть особые обязательства перед ним. Это решение является важным и уж точно не последним".

Решение правительства направлено на поддержку жителей Ашкелона, укрепление личной и общественной устойчивости за счет повышения личной и общественной безопасности, благосостояния населения Ашкелона; интенсификацию образовательной работы, поддержку ашкелонской молодежи; экономическо-социальное развитие города Ашкелон за счет развития "двигателей роста" и источников созидательной энергии, повышение энергоэффективности как рычага развития; развитие и модернизацию инфраструктуры за счет развития инфраструктуры, обеспечивающей жилищный фонд, включая транспортную инфраструктуру, развитие и модернизацию общественных пространств, а также развитие и модернизацию экологической инфраструктуры; поддержку жителей и укрепление общественных сетей поддержки.

Повышение личной и общественной безопасности
* Усиление и финансирование муниципального полицейского подразделения
* Расширение программ муниципалитета по предотвращению насилия, а также борьбе с употреблением наркотиков и алкоголя в городе Ашкелон, в том числе расширение применения технологических средств для предотвращения насилия в общественной сфере

Укрепление личной устойчивости и общественных сетей поддержки
* Часы психологической терапии, часы воспитательно-эмоционального консультирования для решения проблем с эмоциями у детей, а усиление стойкости также поддержки родителей и педагогического персонала в городе Ашкелон. Это направлено на повышение устойчивости учащихся и педагогического персонала, а также для обучения и поддержки персонала, обеспечивающего сферу образования в городе в 2024-25 учебный год.
* Проведение поддерживающих или терапевтических мероприятий по укреплению устойчивости, индивидуальных или групповых, для учащихся и персонала образовательных учреждений в 2024-25 учебном году.
Интенсификация образовательной работы
* Усиление образовательной деятельности в городе Ашкелон на 2024-25 учебном году.
* Усиление неформальной образовательной деятельности, включая образовательные и общественные инициативы по социально-эмоциональной поддержке в 2024-25 школьном году.
* Ремонт, проектирование, благоустройство дворов, а также модернизация и развитие инновационной среды обучения в учебных заведениях города Ашкелон.
Инфраструктура, обеспечивающая жилищный фонд
* Создание супер-инфраструктур, обеспечивающих жилищный фонд в городе Ашкелон, таких как:

Транспортная инфраструктура
* Электрификация и завершение проекта по созданию Центральной станции в Ашкелоне.
* Реализация тендера "Шутафим ла-дерех" в интересах проектов общественной безопасности.

Поддержание чистоты
* Проведение мероприятий по экологическому просвещению в городе Ашкелон
* Закупка оборудования и вычислительных средств и технологий для надзора, мониторинга и контроля над удалением опасных отходов и предотвращения их сброса в пределах города Ашкелон, включая взаимодействие с муниципальным Контактным центром и/или любые действия, необходимые для достижения этих целей.
* Создание инфраструктуры для отдельной системы сбора крупногабаритных отходов в городе Ашкелон.
* Создание комплекса по переработке городских растительных отходов, а также создание и эксплуатация комплекса по управлению сбором городского растительного мусора в Ашкелоне.
Готовность муниципалитета к чрезвычайным ситуациям
* Подготовка к экологическим рискам и устранение экологических происшествий во время чрезвычайной ситуации в пределах округа Ашкелон.

Ремонт общественных и совместных убежищ
* Ремонт общих убежищ в городе Ашкелон в соответствии с приоритетами, установленными Службой тыла, и ее инструкциями.
* Ремонт и модернизация общественных убежищ в городе Ашкелон, неготовых для немедленного использования в чрезвычайной ситуации, а также помощь в приобретении оборудования безопасности, включая генераторы, спасательные прицепы, радиостанции, патрульные автомобили, личный инвентарь на случай ЧС для муниципальных служащих и водяные насосы.

Городское обновление как дополнительное решение проблемы защиты
В свете сложной ситуации с безопасностью и ракетной угрозы, перед которой стоит город Ашкелон, принимая во внимание значительный рост города в последние годы, а также для того, чтобы предоставить решение проблемы старых районов города и продвигать процессы городского обновления в этих районах, включая те, где экономическая целесообразность недостаточна для реализации программ, а также в качестве ответа на запросы муниципалитета, будет создан механизм тендеров, для субсидирования проектов городского обновления в Ашкелоне, не имеющих финансовой целесообразности. Помимо прочего, будет пересмотрен расчет компонентов оценки участка и ставка налога на повышение стоимости участка.

Фото: Эдди Исраэль
Пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Михаил Шубин 01.08.2023 в 13:33 Очень хорошо!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: безопасность, развитие, выделено правительством, миллионы

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies