вход

Б. Нетаниягу: «Мэр Ашкелона - Бени Вакнин!»

Политика Понедельник, 14.10.2013 в 22:18
«Мы счастливы принять в Ашкелоне, в моем доме, главу правительства Биньямина Нетаниягу!» - такими словами приветствовал 13 октября премьер-министра депутат ашкелонского горсовета Шабтай Цур, работавший во второй половине 90-х, в первую каденцию Нетаниягу на посту главы правительства его советником по делам выходцев из Грузии и Кавказа, а впоследствии занимавший пост посла Израиля в Грузии.

Невозможно описать атмосферу, царившую в доме Шабтая Цура в минувшее воскресенье. Ощущение такое, что здесь собрался весь цвет Ашкелона.
«Биби! Биби!!» – скандируют активисты городского отделения «Ликуда».

Ашкелон недаром пользуется в стране репутацией форпоста и цитадели партии последователей Зеэва Жаботинского: атмосферу всепоглощающего единства, бескорыстного братства, любви к Отечеству и уверенности в завтрашнем дне Еврейского Государства, продолжающего борьбу за существование на фоне кровопролитной «арабской весны», способны создать лишь преданные сторонники национального лагеря.

В этой особой, ни с чем несравнимой атмосфере обычно проходят конференции «Ликуда». Лишь тем, кому хоть однажды довелось на них присутствовать, знакома пронизывающая все твое существо энергетика Сильного Израиля, гордой нации, сумевшей в плотном окружении врагов стать мощнейшей военной державой и государством высокоразвитого хай-тека.

Город сильных людей, хладнокровно перенесших чудовищные (500 ракет за два года!) обстрелы, принимал Биньямина Нетаниягу с восторгом. В Ашкелон Нетаниягу въехал на белом коне: озвученная им на прошлой неделе вторая «бар-иланская» речь вернула правому лагерю чувство национального достоинства.

«Арабская весна», переросшая в кровопролитный междоусобный джихад, – таков «новый Ближний Восток», подчеркнул Нетаниягу в своей речи. Следовательно, единственная цель и задача Израиля на пылающем в огне гражданских войн «новом Ближнем Востоке» – проявить такое же бесстрастие и хладнокровие, которые продемонстрировало в дни ракетных обстрелов руководство Ашкелона – мэр города, офицер бригады «Голани» Бени Вакнин, вице-мэр Шломо Коэн, танкист, 30 лет боровшийся с арабским террором в одной из прославленных израильских спецслужб, зам. мэра Софья Бейлина.

Ведь если такой крупный город, как Ашкелон, способен выстоять в условиях военного времени, значит, Страна и подавно не поддастся давлению со стороны разномастных западных «миротворцев», безгранично далеких от понимания ближневосточных проблем!

Этой мыслью были пронизаны выступления всех участников встречи с Биньямином Нетаниягу.

Бени Вакнин был растроган. Он от всей души поблагодарил премьер-министра за то, что Нетаниягу – невзирая на невероятную занятость, выбрал время, чтобы посетить Ашкелон.

- Друзья, я знаком с главой правительства много лет, - сказал Бени Вакнин, - и знаю: его искренне волнует судьба нашего города, он понимает, что Ашкелону требуется сильное руководство.
Лично я не припоминаю, чтобы какой-либо другой премьер так часто посещал наш город всего за одну каденцию.

С другой стороны, господин Нетаниягу, вы можете гордиться нашим городом, потому что он совершил стремительный прорыв, причем – по всем параметрам.

С тех пор, как я впервые был избран мэром, население Ашкелона выросло на 130% и составляет 135 тысяч человек! Образование в школах – на самом высоком уровне: 73% выпускников получают «багрут». По этому показателю мы обошли все города на юге страны – от Ашдода до Эйлата, а сегодня опережаем уже Тель-Авив.

То же касается промышленности и трудовой занятости: уровень безработицы снизился за последние 5 лет с 16 процентов до 6,8%, он самый низкий на юге страны.

Накануне, - продолжал Бени Вакнин, - на предвыборном собрании «Ликуда», в котором участвовали министры и депутаты Кнессета, был приведен такой факт: я занимаю пост мэра Ашкелона 17 лет – и ни разу за все эти годы мое имя не было упомянуто в отчетах государственного контролера, хотя проверяли работу муниципалитета десятки авторитетных комиссий.

Когда Ашкелон подвергался ракетным обстрелам, горожане своей стойкостью и несгибаемостью оказали колоссальную моральную поддержку ЦАХАЛу. Население города не дрогнуло под обстрелами – это придало солдатам мужества и новых сил.

Господин Нетаниягу, сам факт вашего приезда в Ашкелон в канун муниципальных выборов я воспринимаю как поддержку не только своей кандидатуры и списка «Ликуда», но и города в целом, всех его жителей.

- Я приехал в Ашкелон, чтобы еще раз подчеркнуть: покоренные городом новые вершины - это заслуга лично мэра Бени Вакнина и его команды, прежде всего зам. мэра Софьи Бейлиной и Шабтая Цура, - сказал Биньямин Нетаниягу. – Я часто бываю в Ашкелоне, но обычно в город меня приводят проблемы безопасности.

Год, минувший после антитеррористической операции «Облачный столп», стал для страны самым спокойным в последнем десятилетии. Безопасность – наш главный приоритет.

Еще одна задача первостепенной важности – охрана границ. Пока на границе с Египтом не было построено защитное сооружение, в страну ежемесячно проникало 6-7 тысяч нелегалов.
Мы сознавали: если не остановить этот поток, возникнет угроза еврейскому характеру нашего государства. Незаконно проникшие в страну африканцы селились в Ашкелоне, Тель-Авиве и многих других городах.

Отнюдь не все министры поддержали идею сооружения забора, но я настоял. И как вы думаете, сколько африканских нелегалов проникло в Израиль за последние месяцы? Ни одного! В результате Израиль стал единственным государством Запада, сумевшим реально защитить свои границы и воспрепятствовать проникновению нелегалов.

Обращаясь к присутствующим (в доме Цура яблоку негде упасть), Нетаниягу спросил:
- Сколько времени требуется сегодня, чтобы доехать из Ашкелона в Тель-Авив?
- 44 минуты, - отвечал Бени Вакнин, - но с пуском новой скоростной железнодорожной линии потребуется всего 35 минут.
- Значит, Ашкелон уже не периферия, - воскликнул глава правительства, - Ашкелон – это центр страны!

Нетаниягу подчеркнул: - Многие мэры обращаются ко мне только с просьбами: «Помогите мне! Дайте мне!» Нередко случалось, что мы выделяли городам бюджетные ассигнования, после чего эти средства… уходили в песок! К счастью, есть в Израиле и другие мэры. Они говорят мне: «У меня есть идея. Хочу направить ассигнования в конкретные отрасли: здесь я построю «марину», здесь – новые предприятия, эту сумму вложу в школьное образование».

Происходит это в тех случаях, когда городом управляет сильный руководитель, работающий на благо горожан.
Именно таков мэр Ашкелона Бени Вакнин! На это указывают результаты всей его деятельности. Вот почему призываю вас проголосовать за Бени Вакнина! Он – один из тех мэров, помочь которому правительство всегда готово, потому что он умеет с толком распорядиться полученной от нас помощью.

Если бы я жил в Ашкелоне, наверняка проголосовал бы за Бени Вакнина, но я живу в Иерусалиме. Ашкелон сегодня на подъеме. И если вы хотите, чтобы город продолжал столь же стремительно развиваться, голосуйте за Бени Вакнина, потому что только он умеет эффективно сотрудничать с правительством. В случае его избрания наше сотрудничество продолжится и в развитие города будет вложено еще больше средств.

Я призываю вас проголосовать за Бени Вакнина и за список «Ликуда». Благодарю вас за теплый прием. Я люблю вас, друзья!













На снимках: Глава правительства Биньямин Нетаниягу в Ашкелоне на встрече с руководством города и активистами городского отделения «Ликуда»

p.s. Ранее, днём 13 октября на заседании правительства премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отметил оперативные действия армейской разведки и подразделений ЦАХАЛа по выявлению и ликвидации нового туннеля, прорытого арабскими террористами на границе с сектором Газа в целях осуществления на территории Израиля терактов либо захвата в заложники наших военнослужащих.
«Это часть жесткой политики, направленной на борьбу с террором», - сказал Нетаниягу, после чего особо подчеркнул: «этот год стал самым спокойным за последнее десятилетие, хотя в последние недели и наблюдается некоторая активизация террористической деятельности».

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Dmitriy 15.10.2013 в 00:07 Полностью согласен с нашим премьером!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Б. Нетаниягу, Ш. Цур, выборы, Бени Вакнин

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies