вход

Ашкелон создает рабочие места

Общество Вторник, 08.02.2022 в 18:33
Наблюдается значительное снижение процента безработицы в Ашкелоне. По данным бюро занятости, уровень безработицы в городе снизился на 11% по сравнению с 2020 годом и сейчас составляет всего 5%. Со следующей недели: пройдут две недели семинаров для мира труда и цифровая ярмарка вакансий.

Проблема занятости и решения по сокращению числа безработных, которое увеличилось во время коронакризиса, по-прежнему находятся в авангарде городских приоритетов. Соответственно, на прошлой неделе состоялось еще одно совещание в рамках серии совещаний по этому вопросу с участием мэра Томера Глама, заместителя мэра Мирей Альтит, гендиректора муниципалитета Идана Давида, вице-мэра по человеческому капиталу и общему управлению Малка Гершон, директор бюро по трудоустройству в Ашкелоне Орит Женева, директор службы занятости Южного округа Давид Кальдерон и директор по карьерному росту Гил Хефцади.

На совещании были рассмотрены итоги 2021 года в соответствии с целями, определенными Управлением и Бюро занятости.

К концу 2021 года в городе произошло значительное снижение процента безработицы, который в разгар корона-кризиса составлял 20%, а затем в декабре 2020 года 16%. Нам удалось конец 2021 года завершить с 5% безработицы в городе. Цифры, похожие на цифры, существовавшие в городе до периода Короны.

В течение прошлого года лица, ищущие работу и повышение по службе, получили доступ к различным инструментам решения вопроса занятости, включая: персональное обучение, консультантов по трудоустройству, встречи с профессиональными психологами, профессиональное обучение и получение ваучеров на обучение в различных областях, в том числе в сфере высоких технологий.

Также в течение 2021 года в рамках форума по трудоустройству под руководством мэра Томера Глама служба занятости, молодежный центр, Фонд РАШИ, Ассоциация производителей и другие органы занятости действовали в соответствии с целями, поставленными для продвижения жителей города Ашкелон в вопросах занятости.

На встречах обсуждались вопросы занятости, профессионального разнообразия и продвижения муниципального стратегического плана - сопровождение и решения для самых разных групп населения: новые репатрианты, инвалиды, женщины, молодежь и др.

В соответствии со всем этим, начиная с воскресенья 13 февраля 2002 г., начались двухнедельные подготовительные семинары по вопросам современного мира труда в сотрудничестве с муниципалитетом Ашкелона, Молодежным центром Ашкелона, Службой занятости и Фондом РАШИ, который будет включать в себя лекции для личного и профессионального развития и цифровую ярмарку вакансий, где участники смогут встретиться с работодателями и ознакомиться с различными возможностями трудоустройства.

Весь контент будет храниться и передаваться через ZOOM. Для регистрации и получения дополнительной информации посетите веб-сайт муниципалитета Ашкелона.

Мэр Томер Глам: «Мы направляем все наши ресурсы на решение проблем трудоустройства жителей Ашкелона, и сегодня, несмотря на корона-кризис, серьезно затронувший занятое население и лиц, ищущих работу, данные на местах выражают осторожный оптимизм.

Мы не останавливаемся на достигнутом и наоборот, будем продвигать новые проекты занятости в сфере высоких технологий, предоставлять жителям в широком диапазоне возрастов инструменты и навыки, и наша изюминка в этой сфере – создание парка высоких технологий в Ашкелоне, который предложит тысячи продвинутых рабочих мест. Ашкелон не только говорит о занятости, Ашкелон создает рабочие места».

Директор службы занятости Южного округа Давид Кальдерон: «В связи с корона-кризисом мэр вместе с службами занятости поставили вопрос занятости на первое место в списке. По прошествии двух лет были получены хорошие результаты. Мы продолжим сотрудничество между Службой занятости и муниципалитетом Ашкелона и в 2022 году, чтобы помочь жителям города Ашкелон получить качественную работу».

Директор бюро занятости Ашкелона Орит Женева: «Мы довольны плодотворным сотрудничеством с мэром, «Workit» и муниципальным форумом по трудоустройству.

Вместе с мэром и Форумом занятости мы продолжаем идти по пути, который создает возможности для соискателей, разработчиков рабочих мест и работодателей посредством развития инициатив, обучения и трудоустройства».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: рабочие места, безработница, трудоустройство

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies