вход

Ашкелон отмечает день Ха-Кадиша ха-Клали

Культура Четверг, 05.01.2023 в 15:17
В среду 4 января в Конференц-центре Академического колледжа Ашкелона муниципалитет провел основную церемонию, посвященную Дню Ха-Кадиша Ха-Клали и началу осады Иерусалима.

День Ха-Кадиша ха-Клали приходится на 10-й день месяца Тевет, что также является днем траура для народа Израиля. Это день, когда началась осада Иерусалима, закончившаяся через полтора года разрушением Бейт-Иуда, Иерусалима и Первого Храма. Начиная с 1950 года этот день также был объявлен днем Ха-Кадиша Ха-Клали в Государстве Израиль. День, когда читается Кадиш в память о жертвах Холокоста, дата смерти которых неизвестна.

Мэр Томер Глам на празднике Ха-Кадиша ха-Клали

Церемония, организованная Департаментом еврейской культуры отдела культуры, молодежи и спорта муниципалитета, была проведена в этом году на тему героизма в восстании в Варшавском гетто. Восстание, которое было объявлено самым большим боевым призывом евреев против нацистов во время Холокоста. Восстание было начато как отчаянная попытка помешать нацистам отправить оставшихся в гетто на смерть в лагерь смерти - Треблинку. Евреи, которые сражались, знали, что велика вероятность того, что их убьют по дороге, но они были готовы умереть в бою.

На празднике Ха-Кадиша ха-Клали

Мэр Томер Глам на церемонии рассказал о важности празднования этого дня и памяти жертв Холокоста: «Сегодняшняя церемония пересекает поколения, века и эпохи, и в то же время связь между будущим поколением и поколением выживших глубока, реальна и важна».

Также, согласно правилам церемонии, поминальные свечи зажгли пережившие Холокост: Дов Скаджо, Шимон Зафрани, Авраам Мошкович и Элиза Гершкович. Шестую свечу зажгла Сюзи Малкаф, мать покойной Тали Хатуэли, убитой в результате шокирующего теракта в 2004 году в Киссуфим, вместе со своими 4 дочерьми – Хилой, Адар, Рони и Мерав, да будут они благословенны. После этого были прочитаны Мишниот и Кадиш.

На празднике Ха-Кадиша ха-Клали

Доктор Гершон Бар Кохва, военный историк, прочитал лекцию об истории евреев самого большого гетто в мире во время Второй мировой войны.

В церемонии также приняли участие заместитель мэра Мирей Альтит, вице-мэр по человеческому капиталу муниципалитета Малка Гершон, учащиеся средних школ, представители ассоциаций «Еш» и «Амех» и, конечно же, пережившие Холокост, которые участвовали в церемония зажжения свечей.

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: История, праздник, Ха-Кадиша ха-Клалит, культура

Последние новости Ашкелона

Обстрел Ашкелона
Происшествия
25.06.2024
Моменты удовольствия и тоски
Культура
24.06.2024
Успех первого тура программы «Путешествие к горизонту»
Политика
24.06.2024
Первый в Израиле
Помощь
24.06.2024
Работы продолжаются: обновляется район Ган Аврадим!
Ирия
23.06.2024
Ашкелон сегодня
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies