вход

Ашкелон - город добрых дел.

Ирия Среда, 05.03.2014 в 15:48
День Добрых Дел отмечается в Ашкелоне на следующей неделе. Это будет отличной возможностью для добровольничества на благо общества. Томер Глам, заместитель мэра: «Мероприятия будут проходить в течение всего дня в сопровождении замечательных волонтеров, которые считают, что помощь сообществу – добрый личный вклад в себя».

А вы помните, когда в последний раз делали что-то для кого-то? Примите к сведению: во вторник 11 марта состоится День Добрых Дел.

В этот день, который будет проводиться по всей стране, в Ашкелоне пройдут различные мероприятия, в которых будут принимать участие студенты и многие жители города, выполняя добровольную работу для всех нас.

С утра старшеклассники начнут работы по благоустройству лестничных клеток в жилых домах в Рамат Эшколь и Шимшон, в сотрудничестве с взрослыми добровольцами из сообществ и волонтеров Медицинского центра «Барзилай».

Учащиеся школы ОРТ Генри Ронсон проведут день в помощи пожилым людям и организации досуга для детей с особыми потребностями из школы «מעיין שרה».
Учащиеся школы ОРТ Афридар проведут в хостеле «דולב» мероприятия: танцы, поделки к празднику Пурим и «мишлоах-манот».

Учащиеся школы Макиф-алеф проведут спортивные мероприятия совместно с учащимися школы «מוריה».

Персонал Центра по безопасности дорожного движения проведет мероприятия, связанные с безопасностью вождения. На автозаправочных станциях и основных перекрестках города учащиеся подарят водителям ароматизаторы с лозунгом: «Если выпил, не садись за руль» (אם שותים לא נוהגים).

Специальное мероприятие будет проходить с 16:00 до 20:00 на городской площади «Яд лебаним», где участники смогут взять к себе в дом собаку, сдать кровь и подписать карту донора, стать «дарителем» волос.

Также будут работать экологические киоски и киоски от различных молодежных движений, медицинского центра «Барзилай» и представителей здравоохранения.

Отделы спорта и здоровья школ, участвующих в проекте Ассоциации общественного здравоохранения приглашают всех желающих принять участие в марше за здоровый образ жизни. Марш начнется от главной сцены в 17:00 (длина трека 3,5 км) и закончится в начальной точке.

Основной целью проведения данных мероприятий является привлечение добровольцев около 30-ти организаций, ассоциаций и проектов в области добровольчества в чрезвычайных ситуациях, молодежи, пожилых людей, переживших Холокост, населения с особыми потребностями, женщин, материнский патруль, полицию, медицинских работников, защитников окружающей среды.

Зам. мэра Томер Глам, приглашая жителей принять участие в этом важном дне: «День Добрых дел, который регулярно проходит по всей стране и в Ашкелоне, позволяет нам всем принять участие в по-настоящему добрых делах. Он позволяет общественности узнать возможности волонтеров и познакомиться с их опытом и работой.

Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам и мы приветствуем ваше участие в проведении этого дня в сопровождении замечательных волонтеров. Помощь обществу - добрый личный вклад в себя.

Мероприятие станет большим праздником «общества для общества», с участием молодых добровольцев, молодежи города Ашкелон, что заставляет меня гордиться ее ответственностью. Я призываю общественность принять участие в различных мероприятиях.

Приходите и приводите своих детей. Житель любого возраста сможет принять участие в мероприятиях».

Центр волонтеров Дня Добрых Дел в первой половине дня :
Бейт-митнадев - 08-6213753/49
Департамент по делам молодежи - 08-6748694
по электронной почте : hagit-k@ashkelon.muni.il

Пресс-служба муниципалитета.

Наш комментарий: уж столько раз сказано о грязи в городе!

Если бы хоть один раз весь этот восторг труда был направлен на уборку города, было бы гораздо больше пользы всем нам, уважаемый зам. мэра, Томер Глам!

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 6
Аля 05.03.2014 в 17:32 Подхватывая идею комментария, представила себе реальную картину очистки города с подключением всей тяжёлой техники.
В руках добровольцев всех мастей 30 организаций грабли, мётлы, пыль столбом, но по-максимому во всех точках города, предварительно распланированные главными организаторами, а вечером на главной площади музыка, танцы до упаду, всевозможные киоски, донорские пункты и прочее из задуманного.
Убрав основную грязь, дворникам останется поддерживать чистоту!!!
Но это же будет звучать куцо - уборка грязи, ха-ха-ха!
А тут вон какой набор мероприятий за один день, вроде, никого не забыли, ни стариков, ни инвалидов, ни нарушителей дорожного движения, ни дисциплинированных водителей, ни кошек, ни собак.
Эх, а чистоты бы надолго хватило!Спам
Юрий 05.03.2014 в 18:04 Вот о том и речь, что все эти наборы хороших дел уже настолько приелись своей невидимостью и формализмом с лепкой коробочек, что хотелось бы навалиться на ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ города - дерьмо!

И уборка, и усталость от работы, и ощущение значимости события, и наука того, что гадить - то просто, а вот убирать - труд! И придёт понимание, что не надо гадить там, где живёшь!

А потом и погулять можно в чистом городе!
Мне так кажется...

Может быть я не прав, лучше кровь на площади сдавать под звук шелестящих целлофановых мешков, бычков и подскуливающих от удовольствия, какающих собак?...Спам
natalja 05.03.2014 в 18:21
Цитата GoldMan
Может быть я не прав, лучше кровь на площади сдавать под звук шелестящих целлофановых мешков, бычков и подскуливающих от удовольствия, какающих собак?
... Просто цитирую! smileСпам
эдуард 05.03.2014 в 22:41 А может предложить организовать коммунистический субботник,нет правда? И с песней и Ленин такой молодой......Спам
Юрий 05.03.2014 в 22:43 Шимони - такой молодой,
И тот же октябрь впереди! (22 октября были выборы) smile

Действительно, перед шабатом все израильтяне всегда делают уборку.
Вот и можно было уборку города делать по пятницам. С утра до 14-15.00.
Было бы, и в соответствии с традицией, и в соответствии с нашим менталитетом, - жить в чистоте!Спам
Крут Яков Иосифовыич 06.03.2014 в 13:42 К большому сожалению массовые мероприятия по уборке города не решают кардинально вопрос о чистоте города.
Маяковский писал:"ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ МЕТУТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ" Приходится констатировать, что жители города, в отдельных районах не соблюдают элементарную чистоту.Нельзя везде поставить часового с метлой Хочу предложить создать в городе санитарную инспекцию, которая не только бы следила за чистотой, но и наказывала нарушителей.Что касается наших Каньонов, то "Гирону" можно присвоить "Самый грязный"да и около "Лев Ашкелона" не лучше.Не раз писал о подходе к домам по Шапира 47н, 49, 51 а воз и ныне там.
Жаль, что столько времени вопросу чистоты города уделяет внимание только "Ашкелон инфо"а где же другие?
По всей вероятности, чтобы добиться успеха нужны новые более эффективные организационные методы.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: добрые дела, день волонтёров

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies