вход

Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле

Ирия Среда, 22.05.2024 в 18:04
Тарифы ставки налога на недвижимость в Ашкелоне продолжают оставаться одними из самых низких в Израиле.
И это несмотря на запланированное увеличение в 2024 и 2025 годах, муниципалитет попросит в эти годы не повышать норму автоматического обновления для офисов площадью до 150 кв. метров.

Постановление по налогу на имущество (арнону) на 2024 и 2025 годы будет представлено на утверждение горсовету на его следующем заседании.

В соответствии с политикой мэра Томера Глама и несмотря на просьбу Министерства внутренних дел повысить ставки налога на имущество в соответствии с руководящими принципами, установленными министерством, до целевого показателя примерно 74 шекелей за кв. метр, муниципалитет не намерен достигать требуемых Министерством внутренних дел тарифов, а продолжать поддерживать низкие ставки налога на имущество и по отношению к другим органам власти в стране, обеспечивая при этом лучший сервис для жителей города. Также МВД допускает повышение ставок на жилую недвижимость до 10%, но даже в этом случае муниципалитет не намерен этого делать.

Соответственно, муниципалитет просит увеличить ставку налога на недвижимость для жилых домов в 2024 году всего на 4,82%. Вместе с автоматическим обновлением ставки МВД (2,68%) обновление ставки составит всего 7,5%.

Согласно постановлению о налоге на имущество на 2025 год, муниципалитет просит увеличить ставку налога на имущество для жилых домов всего на 2,21%. Вместе с автоматическим обновлением ставки МВД (5,29%) обновление ставки составит всего 7,5%.

Например, ставка налога на жилую недвижимость в настоящее время составляет около 40 шекелей за квадратный метр, а после изменения в 2024 и 2025 годах составит около 45 шекелей за квадратный метр. Это минимальная надбавка в размере 8-25 шекелей нетто в месяц для среднего домовладельца в зависимости от размера собственности, которой он владеет.

Тем не менее, муниципалитет Ашкелона по-прежнему сохраняет свою позицию органа власти с одной из самых низких ставок налога на недвижимость в Израиле по сравнению с другими органами власти.

Кроме того, в соответствии с продолжающейся в последние годы тенденцией муниципалитета к облегчению условий для владельцев бизнеса, муниципалитет потребует от Министерства внутренних дел автоматического обновления нормы для офисов площадью до 150 кв. метров в 2024 году, которая составляет на уровне 2,68%, а в 2025 году, составившем 5,29%, повышаться не будет.

Здесь стоит отметить, что муниципалитет Ашкелона входит в число органов власти, предоставляющих самый высокий процент скидок в Израиле. По данным налогового управления, 42% жителей города имеют право на скидку по налогу на имущество (арнону), и в соответствии с правилами они оцениваются в более чем 50 миллионов шекелей.

Все запросы, представленные в приказах по налогу на имущество, как обычно, требуют одобрения министров внутренних дел и финансов.

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ставка налога, арнона, недвижимость

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies