вход

Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»

Политика Четверг, 18.04.2024 в 19:05
Впервые в Израиле: муниципалитет Ашкелона продвигает план обновления города в рамках альтернативы «Шакед».
Смысл плана - сокращение пробелов в защите старых кварталов и обновление среды обитания за более короткий период времени.

Местный комитет по планированию и строительству одобрил сегодня в четверг 18 апреля план обновления города для сноса и строительства в районе Афридар в рамках альтернативы «Шакед», а также возможность параллельного лицензирования, в соответствии с которым разрешение на строительство будет утверждено одновременно с утверждением плана. Это первая программа такого рода в Израиле, одобренная как часть альтернативы «Шакед».

Инженерное управление заявляет, что альтернатива «Шакед» для обновления города была определена как необходимость отреагировать на проект TАMA-38 в тех местах, где она не может быть реализована.

Существенная и важная необходимость укрепления старых зданий, в том числе зданий, которые не являются частью программы «пинуй-бинуй», привела к разработке альтернативы ТАМА-38 альтернативы «Шакед».

Альтернатива «Шакед» допускает два существующих направления согласно ТАМА-38 — направление сноса и строительства (согласно ТАМА 38/2) и направление укрепления существующего здания за счет дополнительного строительства в тех случаях, когда комитет считает, что это направление предпочтительнее.

Схема «Шакед» также дает каждому местному комитету право утверждать план в различных областях в пределах его компетенции следующим образом: добавление прав на строительство будет применяться к зданиям, требующим укрепления, когда права на строительство нового здания будут достигать 400 % существующего объема застройки в пределах разрешений участка. В случае объединения трех и более участков могут быть утверждены права до 500%.

Кроме того, альтернатива «Шакед» позволяет управлять процессами планирования и лицензирования одновременно, а не как это принято в обычных процессах планирования. Это важная новость для сокращения процедур планирования и строительства.

Согласно этим правилам, заявка на получение разрешения подается вместе с планом. Обсуждение утверждения заявки на получение разрешения происходит во время обсуждения утверждения плана. Кроме того, правила определили специальный информационный файл для программы быстрого лицензирования, чтобы обеспечить уверенность в планировании на как можно более ранних стадиях.

Мэр Томер Глам: «Этот план, который является первым в Израиле планом обновления города в рамках альтернативы «Шакед», является реальной, значимой и важной новостью для города Ашкелон, позволяющей реализовать решения по защите благополучия жителей.

Муниципалитет Ашкелона продолжит действовать новаторским образом в области обновления города, чтобы продвигать как можно больше планов, которые помогут сократить пробелы в защите старых кварталов и обновить жилую среду старых районов».

Заместитель мэра, отвечающая за инженерное управление, Мирей Алтит, сказала: «Я приветствую утверждение плана как части политики муниципалитета и его руководителя по продвижению проектов по городскому обновлению, и на этот раз через альтернативу «Шакед». Тот факт, что мы являемся пионерами в реализации альтернативы «Шакед», фундаментальным образом отражает важность, которую мы видим в этой области как ответ на сокращение пробелов в защите старых кварталов».

Фото: архитектор Ярон Исраэль.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: обновление старых районов, программа «Шакед», Тама-38

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies