вход

Встреча с генсеком ООН

Политика Понедельник, 28.08.2017 в 17:17
Либерман Гутеррешу: Мы полны решимости предотвратить любую угрозу безопасности израильских граждан

Министр обороны Авигдор Либерман завершил недавно в Иерусалиме встречу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. В ходе встречи министр Либерман обсуждал с Генеральным секретарем Гутеррешем военные и политические вопросы. В преддверие встречи Либерман поздравил Гутерреша с его первым визитом в Израиль в должности Генерального секретаря ООН.

Глава израильского оборонного ведомства сказал Генеральному секретарю ООН, что ХАМАС удерживает двух солдат Армии обороны Израиля, Адара Гольдина и Орона Шауля, и выставляет нереальные требования для их возвращения.

ХАМАС также удерживает в нарушение международного права израильских граждан, которые пересекли границу с сектором Газа, и отказывается дать какую-либо информацию об их состоянии и не разрешает представителям Красного Креста посетить их.

«Это проявление беспрецедентной жестокости по отношению к семьям солдат и гражданских лиц, и я ожидаю, что международное сообщество и ООН будут готовы озвучить это и окажут давление на ХАМАС», - заявил Авигдор Либерман.

Министр обороны также рассказал Генеральному секретарю ООН, что Абу Мазен намеренно усугубляет ситуацию в секторе Газа для того, чтоб привести к конфронтации между Израилем и ХАМАСом и таким образом остаться в выигрыше и тут и там.

«Те, кто виноваты в бедственном положении жителей сектора Газа – это Абу Мазен, который без тени сомнения приносит их в жертву внутренним войнам, и ХАМАС, который взимает с жителей сектора налоги и вкладывает большую часть полученных денег в рытье туннелей, а также в производство и контрабанду оружия, вместо того, чтоб улучшать качество жизни граждан Газы», - отметил министр Либерман.

Кроме того глава израильского оборонного ведомства продемонстрировал Генсеку ООН фотографии и другую документацию, доказывающие, что Хизбалла упрочивает свои позиции на юге Ливана и сказал: «Хизбалла систематически нарушает резолюцию ООН 1701 и продолжает под разными предлогами укреплять свои позиции вдоль нашей границы с Ливаном.

Хизбалла размещает в домах жителей деревень и городов, расположенных вдоль границы, различное оружие, в том числе ракеты и снаряды, направленные против израильских граждан».

Либерман также обратился к ливанскому правительству и народу Южного Ливана и сказал, что они должны знать, что Израиль будет действовать максимально жестко, если против него развяжут конфликт, в ходе которого израильские граждане подвергнутся ракетным атакам.

Он подчеркнул, что у Израиля нет желания навредить мирным жителям, однако не останется равнодушным в ситуации, если его жители подвергнутся обстрелам, и в таком случае он будет действовать быстро, жестко и уверенно.

По словам министра обороны Либермана временные силы ООН в Ливане (UNIFIL) обязаны обеспечить выполнение резолюции 1701 Совета Безопасности.

Что касается ситуации на границе с Сирией, министр обороны сказал: «Силы ООН по наблюдению за разъединением (UNDOF) играют важную роль в стабилизации ситуации на границе с Сирией, и поэтому мы поддерживаем сохранение их статуса, обеспечение их безопасности и их функционирование в полном объеме, для того чтоб они были в состоянии выполнить данный им мандат.

Мы находимся в очень непростой ситуации, ввиду того, что Иран пытается создать новую реальность в Сирии и изменить геостратегический баланс в регионе, таким образом, что это может повлиять на безопасность Израиля, и мы не намерены этого допустить.

Иран планирует построить в Сирии базы ВВС и ВМФ, внедрить тысячи шиитских наемников и создать коридор между ним и Сирией с Ливаном через Ирак, что позволит ему переправлять точное и умное оружие, и установить шиитскую гегемонию, которая будет угрожать всем странам региона, и в первую очередь Израилю».

По словам министра обороны Авигдора Либермана в последние годы мы стали свидетелями неоднократных попыток Ирана провести контрабанду оружия в Ливан через Сирию и в то же время создать заводы по производству точного оружия в самом Ливане.

«Эта реальность невыносима для Государства Израиль, и мы полны решимости предотвратить любую угрозу безопасности израильских граждан», - подчеркнул Либерман.

Пресс-служба министра обороны
Фото: Ариэль Хермони, министерство обороны

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Генсек ООН, встреча, Либерман, Гуттереш, переговоры

Последние новости Ашкелона

Ситуация с коронавирусом в МЦ «Барзилай»
Медицина
20.01.2022
Ситуация с коронавирусом в Ашкелоне
Медицина
20.01.2022
Соцслужба муниципалитета вместе с жителями и в пятую волну
Помощь
19.01.2022
Новое помещение морской полиции в Марине Ашкелона 1
Помощь
19.01.2022
Ситуация с коронавирусом в МЦ «Барзилай»
Медицина
19.01.2022

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies