вход

Великолепный 1700-летний саркофаг

Туризм Среда, 10.08.2022 в 11:31
Один из самых красивых обнаруженных в мире, будет выставлен в Ашкелоне на новой выставке.

Захватывающая экспозиция, которая устанавливается в эти дни в районе города Афридар, заменит старую экспозицию «Двор саркофагов» в этом районе. На выставке, инициированной муниципалитетом Ашкелона и охраняемой и курируемой Управлением древностей, будут представлены предметы старины, собранные в Ашкелоне за многие годы, в том числе мраморная статуя человека в плаще римского периода и колонны с надписями.

Революция сохранения исторических памятников в Ашкелоне делает шаг вперед: украшенные римские саркофаги (гробы) из Ашкелона, одни из самых красивых в Израиле и мире в целом, скоро получат заслуженное место в городе.

Муниципалитет Ашкелона и Управление древностей совместно продвигают обновление выставки археологических находок, которые более 50 лет находились во «Дворе саркофагов» в Бейт-Хааме в районе Афридар, и теперь они будут быть представлены в современной и привлекательной экспозиции на благо широкой публики.

В 1970-х годах, когда элегантные саркофаги были неожиданно обнаружены во время строительных работ в районе Афридар, они были помещены в центр археологической выставки, которая уже находилась в этом районе. Все предметы вместе создают осязаемую картину обширной городской деятельности, протекавшей в портовом городе в древние времена - Ашкелон был оживленным торговым городом международного масштаба.

Его имя разошлось по всему древнему миру. Источником его экономической и городской мощи был порт и морские пути, ведущие к нему и от него.

В рамках работ, проводимых в настоящее время в комплексе Бейт-Хаам, археологическая экспозиция Управления древностей обновляется и дополняется новым дизайном, поясняющими знаками и многим другим.

В комплексной операции тяжелые саркофаги извлекаются из комплекса для их консервации экспертами управления консервации Управления древностей, а по окончании процесса они возвратятся на свое постоянное и обновленное место.

Эти саркофаги превосходят величием и качеством все другие в своем роде, которые были найдены в пределах Земли Израиля. Они выполнены из светлого мрамора, со всех сторон украшены рельефами, созданные в крупных производственных центрах Греции или Малой Азии и привозились в Ашкелон по предварительному заказу.

На фасаде и по обеим сторонам одного из саркофагов подробно изображена сцена войны.

Исследователи предполагают, что это война между греками и троянцами. Наверху второго саркофага находится барельеф заказчика из мифологии, на котором бог подземного мира Аид похищает Персефону - дочь Деметры, богини земли и плодородия в классическом мире.

На крышке саркофага высечены два супруга без идентифицирующих деталей — археологи полагают, что окончательный дизайн интерьера должен был быть выполнен в соответствии с чертами лица будущих заказчиков. Отсюда создается впечатление, что до применения саркофаги не дошли.

По словам Эли Эскозидо, директора Управления древностей, «Управление древностей считает, что город Ашкелон находится в авангарде представления ценностей наследия общественности. Я верю, что все города узнают, как сочетать новое с старого, и привнести дополнительную ценность в общественное пространство.

В эти дни мероприятия проводятся по всему городу Ашкелон и в парке Леуми, где осуществляются множество значительных проектов для современной и привлекательной доступности великолепного наследия города для широкой общественности».

По словам Томера Глама, мэра Ашкелона, «Сегодня мы делаем огромный шаг в революции сохранения исторических мест в городе Ашкелон.

Наряду с сохранением мозаичного пола, колодца Ир-Хаяйн, Гробницы шейха и многого другого, мы модернизируем и сохраняем двор саркофагов в Бейт-Хаам в центре Афридара и оказываем этому месту должное уважение. Таким образом, мы вместе шагаем по богатому прошлому города как важного портового города и его многообещающему будущему как первоклассному туристическому городу.

Я хотел бы поблагодарить заместителя мэра Мирей Альтит за реализацию видения в этой области и Управление древностей за плодотворное и успешное сотрудничество».

По словам Мирей Альтит, заместителя мэра города: «Как ответственная по сохранению исторических мест в городе и как житель города — это волнующий для меня день. День, в котором прошлое и будущее Ашкелона объединяются после нескольких месяцев подготовки и в сотрудничестве с Управлением древностей.

Сохранение и модернизация двора саркофагов является важной вехой в революции, которую мы вели в прошлом году в качестве ценного, образовательного, общественного, экономического и, конечно же, туристического рычага в городе Ашкелон.

Я хочу поблагодарить мэра Томера Глама за видение и дух, с их помощью мы практически формируем завтрашний день в Ашкелоне, постоянно глядя в прошлое и на богатые и увлекательные основы города».

Ожидается, что работы будут завершены до праздника Тишрей, когда состоится мероприятие по открытию объекта в сотрудничестве с общественностью.

Дана Гринблат, пресс-секретарь муниципалитета Ашкелона, в переводе редакции сайта

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: История Ашкелона, саркофаг, музей, артефакты

Последние новости Ашкелона

Десятки новых велосипедов детям из Дневного центра «Митар»
Помощь
02.10.2022
Фото
Новые победы ашкелонцев на чемпионате Израиля по пауэрлифтингу
Спорт
02.10.2022
Подросток с топором ограбил магазин в Ашкелоне
Происшествия
02.10.2022
Открытие площади имени 77-го бронетанкового батальона «Оз»
Политика
29.09.2022
В будни праздника Суккот: совершите Путешествие во времени
Туризм
29.09.2022

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Круизы
2. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
3. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies