вход

Сохраним историю Ашкелона

Туризм Среда, 05.05.2021 в 19:06
Историческое место «Гробница шейха» будет отремонтировано и укреплено.
Рядом с ним будут размещены впечатляющие археологические находки. Мэр Томер Глам: «Мы делаем большой шаг к сохранению исторических мест, которые придадут Ашкелону особый туристический статус, которого он заслуживает».

Ремонт Могилы Шейха в Ашкелоне

В рамках программы развития заповедников и сохранения объектов наследия муниципалитета Ашкелон, историческое место «Гробница шейха» на набережной Бар-Кохба будет укреплено и отремонтировано в два этапа.

На первом этапе будет укреплено само здание гробницы, а затем здесь будут выставлены впечатляющие археологические находки.

Ремонт Могилы Шейха в Ашкелоне

Решение было одобрено муниципальным комитетом по охране природы в 2020 году, чтобы защитить здание от вандализма и разместить в помещениях здания экспозицию археологических предметов, найденных в Ашкелоне в частности и по всей стране в целом.

Как уже упоминалось, «Гробница шейха» - это историческое место, расположенное на вершине скалы на набережной Бар-Кохба. В конце 90-х годов на его территории были проведены археологические раскопки, в результате которых был обнаружен впечатляющий мозаичный пол, судя по всему, византийского периода.

В связи с тем, что здание очень древнее, возникла необходимость его отремонтировать и провести работы по армированию потолка и открытых арок.

Мэр Томер Глам: «Город Ашкелон полон древностей и археологических находок, имеющих большое историческое значение. В соответствии с нашей политикой и видением мы делаем большой шаг к сохранению исторических мест, которые улучшат облик города и придадут Ашкелону особый туристический статус, которого он заслуживает».

Софья Бейлин: «Восстановление и бережное отношение к историческим ценностям города имеет огромное значение как для имиджа Ашкелона, так и для развития туризма. Хорошо, что Мэр Томер Глам придает большое значение сохранению истории города и будущему Ашкелона».

Заместитель мэра Мирей Альтит: «Мэр Томер Глам придает большое значение вопросу сохранения исторических мест в городе Ашкелон. Ремонт и укрепление «Гробница шейха» будут первым шагом в эту сторону».

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Археология, исторические места, История Ашкелона, гробница шейха

Последние новости Ашкелона

Мэр поблагодарил руководителей отделений короны МЦ «Барзилай»
Медицина
20.10.2021
Ашкелон отмечает 26 лет со дня убийства Ицхака Рабина
Политика
20.10.2021
Мэр встретился с председателем студенческой ассоциации
Образование
20.10.2021
День физической культуры ЦАХАЛ в Ашкелоне
Спорт
20.10.2021
Площадь имени Давида Аарони (ז''ל)
Общество
20.10.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies