вход

Школьники встретились с пережившими Холокост

Общество Понедельник, 06.01.2020 в 17:09
Эта специальная конференция прошла под знаком «связи между вторым и третьим поколением» и увековечении памяти жертв Холокоста. Мэр Томер Глам: «Эстафетная палочка памяти о Холокосте доверена молодежи».

В минувшее воскресенье Конференц-центр Ашкелонского колледжа был полон учащимися средних школ города, к которым также присоединились пережившие Холокост, в рамках общего Дня Ха-Кадиша Клали, который выпадает на пост 10 Тевета.

Церемонию открыла художница на песке, которая проиллюстрировала картины о Холокосте, а хор «Перхей Ашкелон» спел ряд песен. Мэр Томер Глам зажег поминальную свечу и прочитал молитвы «Эль Мале Рахамим» и главы Псалмов в память жертв Холокоста, место захоронения которых неизвестно.

Встреча школьников с пережившими катастрофу

Сразу после поминальной службы молодежь и пережившие Холокост собрались на специальную дискуссию, посвященную преступлениям Холокоста воспоминаниями о лагерях смерти, а также о том, как донести эту память до будущих поколений. В этот день молодежь приняла участие в специальной дискуссии на тему: «Связь между вторым и третьим поколениями - как продолжается увековечение памяти о Холокосте».

Мэр Томер Глам: «Память о тех, кто погиб в Холокосте, сохранится в наших сердцах навсегда. Несмотря на массовые убийства нацистскими врагами, еврейский народ силен и тверд, и ничто отнимет у него силы и ценности. Вы, молодежь, обязаны помнить те события и убийство шести миллионов евреев в лагерях смерти и передавать память об этом будущим поколениям - эстафетная палочка памяти передается вам. Вам, пережившим Холокост, я желаю долголетия и крепкого здоровья».

Школьники, минута молчания в память о катастрофе

Один из молодых людей, присутствовавших на этом семинаре, сказал: «Я вышел из зала с глубоким чувством боли после того, как услышал истории выживших в Холокосте, и мне было трудно остановить слезы. Безусловно, что память о смерти невинных евреев должна быть сохранена.

Всегда волнующе и увлекательно слышать живое свидетельство пережившего Холокост, рассказ о том, через что он прошел и как выжил - это чудо. Я беру на себя ответственность каждый год зажигать свечу в память о жертвах Холокоста».

Одна из выживших в Холокосте: «Вся моя семья погибла во время Холокоста, и я не знаю, где они похоронены. Каждый год я посещаю «Яд Ва-Шем» в День Ха-Кадиша Клали, чтобы зажечь свечу в их память. Дискуссия, на которой я присутствовала сегодня, была интересной. Я видела, как подростки проявляют интерес, и я прошу подростков передать этот День памяти будущим поколениям. Пока я живу и могу говорить, я буду рассказывать историю своей жизни при каждой возможности».

На этой церемонии также присутствовали руководитель департамента образования Юваль Зузет, директор отдела молодежи, культуры и спорта Дафна Битон, инспектор Управления образования и молодежи Министерства образования по Южному округу Меир Малка, председатель Ассоциации «Еш» Шайка Гурал, Моми и Шош Малка.

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета.

Важно ли проводить такие конференции?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: память, холокост

Последние новости Ашкелона

Ашкелон празднует День независимости!
Общество
10.04.2021
В Ашкелоне обучают спасению жизней
Медицина
09.04.2021
Грамота муниципалитету за программу «Здоровые возможности в городе»
Ирия
09.04.2021
Ашкелон самый динамичный город Израиля
Политика
08.04.2021
Преображение Северной набережной
Туризм
08.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies