вход

Международный день памяти жертв Холокоста

Общество Четверг, 28.01.2021 в 19:50
Во время церемонии зрители услышали трогательное и убедительное свидетельство пережившего Холокост Шауля Шпильмана: «Каждый день, прошедший в Освенциме, когда вы пытались выжить и сумели выжить, был актом героизма».

В среду 27 января вечером муниципалитет Ашкелона через Молодежный центр Ашкелона отметил Международный день памяти жертв Холокоста центральной церемонией в «Яд Лебаним».

В этом году в связи с ограничениями церемония прошла без зрителей и транслировалась в прямом эфире через страницу муниципалитета в Facebook.

Международный день памяти жертв Холокоста

На церемонии присутствовали мэр Томер Глам, вице-председатель Ассоциации «Йеш» в Ашкелоне Шайке Гур-Эль, член Ассоциации «Амех» и переживший Холокост Шауль Шпильман, директор Молодежного центра Нисим Бен Давид и певец и композитор представитель второго поколения переживших Холокост Коби Оз со своей группой «Типекс».

Во время церемонии зрители увидели трогательное и убедительное свидетельство героизма Шауля Шпильмана, члена ассоциации «Амех» и выживших в Холокосте.

Шауль Шпильман прибыл в лагерь смерти Освенцим в возрасте 12 с половиной лет, где вся его семья была убита, и он остался один.
«Каждый день, прошедший в Освенциме, когда вы пытались выжить и сумели выжить, был актом героизма. Выжить и добиться успеха в сохранении человечества.

В бесконечной тьме Освенцима были светлые точки нежности и сострадания, как и тот же заключенный, который спас нас. Как написано в Трактате Авот «Где нет людей, ты был мужчиной!».

Кроме того, прошел мастер-класс под руководством Коби Оза и группы «Типккс» в сопровождении личной истории певца. Он поделился историей своей матери, уроженки Туниса, которая бежала из дома и стала беженкой незадолго до прибытия нацистов. По прибытии в Израиль она начала работать в Еврейском агентстве и помогла евреям со всего мира репатриироваться в Израиль.

Мэр Томер Глам: «Сегодня у нас две годовщины: Международный день памяти жертв Холокоста и канун Ту би-Шват. Один день, который символизирует темный период в жизни человечества, ужасы Холокоста и сущность зла и, наконец, Новое, рост и обновление.

Дорогие выжившие, вы репатриировались в Израиль, создали семью и пустили корни в наших сердцах и сердцах еврейского народа, корни веры, героизма и надежды. Я обещаю вам, что мы продолжим увековечивать память убитых, запоминать их истории и ассимилировать их среди нашего будущего поколения, мы будем продолжать заботиться о вас и обеспечивать решение всех ваших потребностей. Мы продолжим нести факел памяти, чтобы лучше освещать мир. Да будет память о шести миллионах людей навсегда сохранена и благословлена в наших сердцах».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: память, холокост, Муниципалитет Ашкелона

Последние новости Ашкелона

Муниципалитет Ашкелона для местных бизнесов
Экономика
28.02.2021
Нанесшие ножевые ранения арестованы
Происшествия
28.02.2021
Подарок на Пурим жителям комплекса «Французская деревня»
Политика
26.02.2021
Сводка о пострадавших из МЦ «Барзилай»
Медицина
26.02.2021
Пожар в «разделенной» квартире
Происшествия
26.02.2021

Происхождение экологической катастрофы

1. Безалаберность
2. Теракт
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies