вход

Помним, склоняем голову и увековечиваем память

Политика Понедельник, 05.04.2021 в 20:18
В этом году в расширенном составе пройдут церемонии Дня памяти жертв Холокоста и Дня памяти павших в войнах Израиляи жертв террора.

После Дней поминовения, которые отмечались в прошлом году в ограниченном формате из-за короновируса, но в то же время захватывающе и уважительно, в этом году открывается возможность отмечать эти национальные и важные памятные дни более открыто и с контролируемым, но широким участием общественности.

В связи с этим, муниципалитет проведет серию церемоний Дня памяти жертв и героев Холокоста и Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора.

День памяти мучеников и героев Холокоста:

Главное событие - «Голос памяти».

Церемония памяти павших в Ашкелоне

Накануне Дня памяти жертв Холокоста, среда, 7 апреля в 19:45 в Гейхал-ха-Тарбут Ашкелона в присутствии переживших Холокост и их семей, мэра Томера Глама и депутатов горсовета.

В этом году церемония пройдет глазами маленькой девочки во время Холокоста. С того момента, как евреи были лишены прав, и до того дня, когда она не репатриируется в Израиль и ее жизнь победитсмерть.

В церемонии примут участие пережившие Холокост и художественные коллективы. Прозвучат свидетельства переживших Холокост жителей города, которые объединятся в одну большую и всеобъемлющую историю.

Вход будет возможен в соответствии с условиями «зеленого стандарта» и при предварительной регистрации на сайте Гейхал-ха-Тарбут Ашкелона.

Для предварительной регистрации: https://bit.ly/3sPMlOo.

Церемония будет транслироваться в прямом эфире на странице муниципалитета в Facebook.

Дополнительные мероприятия и церемонии:

Церемония памяти павших в войнах Израиля

- «Ашкелон помнит и рассказывает»

Муниципалитет Ашкелона через «Молодежный центр» ежегодно проводит десятки мероприятий «Память в гостиной». В этом году встречи будут проходить в течение трех дней, и около 33 принимающих салонов будут работать в течение следующих нескольких дней до четверга 8 апреля.

Во вторник 6 апреля мэр Томер Глам проведет в своем офисе встречу, которая будет транслироваться в прямом эфире со страницы мэра в Facebook.

Кроме того, в Медицинском центре «Барзилай» будет открыт салон с участием медицинского персонала больницы, где будут рассказываться о Холокосте и медицине. В гостиной будет принимать участие доктор Мером Келли.

- «Шесть миллионов деревьев за шесть миллионов сердец»

Во вторник 6 апреля в 12:00 в школе «Макиф-хэй-Дарха»реализуется проект в сотрудничестве с Ассоциацией оказания помощи пережившим Холокост, в рамках которого по всей стране будет высажено шесть миллионов деревьев, а рядом с ними будет установлена табличка с именем погибшего, где он погиб и когда вместе с именем преступника.

Учащиеся общеобразовательной школы «Макиф-хэй-Дарха» примут участие в национальном проекте, посадят деревья и увековечат память о Холокосте и погибших в нем.

- Встреча и диалог между пережившими Холокост и молодежью

В среду 7 апреля в 18:15 в Гейхал-ха-Тарбут.

У каждого есть имя - традиционная церемония Дня поминовения.

В четверг 8 апреля в 10:00, напротив здания мэрии и при участии членов молодежных движений.

- Церемония Дня памяти жертв Холокоста под знаком «Дети Холокоста».

В четверг 8 апреля в 10:00в Футуристическом саду в Барнеа при сотрудничестве с ассоциации «ЙЕШ».

Все мероприятия открыты для широкой публики.

День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора

Главная поминальная церемония «Если бы я только мог на мгновение…»состоится во вторник 13 апреля в 19:30, площадь «Яд Лабаним» в Ашкелоне, в присутствии семей погибших, мэра Томера Глама, председателя «Яд Лабаним» Яакова Мошиашвили и членов городского совета.

В этом году церемония пройдет под знаком «Тоскапо потерянным мгновениям с любимыми».

Акцент будет сделан на те моменты, о которых мечтают члены семьи и близкие погибших - все, о чем у них не было времени сказать, песни, которые они написали для них, объятия, знаменательные события, которые произошли с тех пор, и желание навсегда остаться частью этих моментов - в их жизни или в их смерти.

Отрывки из церемонии будут взяты из стихов, монологов и фраз членов семей погибших.

Согласно правилам сегодняшнего периода, вход на церемонию будет разрешен только семьям погибших и в соответствии с условиями «зеленого стандарта».

Дополнительные мероприятия и церемонии:

В среду 14 апреля в 09:00 на Северном кладбище в районе Рамат Эшколь.
В среду 14 апреля в 11:00 на Южном кладбище в районе Гиват-Цион.
В среду 14 апреля в 13:00 на детской площадке, названной в честь девочек из семьи Хатуэли, ул. Шай Агнон, при участии семей погибших, мэра Томера Глама, председателя комитета памяти жертв военных действий, члена горсовета адвоката Шая Рубин и директора филиала Института национального страхования Ашкелона Михаль Мей-Таль Браур.

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: войны израиля, жертвы, церемония, холокост, память

Последние новости Ашкелона

Ашкелон празднует День независимости!
Общество
10.04.2021
В Ашкелоне обучают спасению жизней
Медицина
09.04.2021
Грамота муниципалитету за программу «Здоровые возможности в городе»
Ирия
09.04.2021
Ашкелон самый динамичный город Израиля
Политика
08.04.2021
Преображение Северной набережной
Туризм
08.04.2021

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies